シキブさんの投稿一覧

読み進めてみて〜(*^^*)

現在配信中の108話まで一気に読破。
    最初はうーん…て感じでしたが、進むに連れどんどん面白くなっていきます^^

ストーリーの前半は主人公の成長モノとも言えますが、様々な伏線が細やかに沢山張ってあり、脇を固めるキャラ達も共に時間を経過し成長してまた主人公と出会い、張り巡らされた伏線を回収と共に様々なドラマが生まれて壮大なストーリーとなっていきます。
    前半ちょっとうーん…だった原因は、土台として置いておきたい伏線やストーリーをしっかり描いてくれているせいで、そこがあるから後半の面白みもあるという気がします^^

子どもの頃に出会ったアッシュとの再会がまた一つ転機となり新たな出発をする主人公ですが、
    大人になったアッシュとの微妙で絶妙ないちゃこら(笑)も凄く可愛い&面白いですし、先が楽しみ(*´艸`*)
    最初の頃には無かった恋愛モノのムズキュン(←全てアッシュ視点ですが笑)も素敵だったりします(*´ェ`*)

主人公ジニーの独特なオレサマキャラも、アッシュ視点(解説?笑)によってどんどん可愛らしさが増していきます(*^^*)

精霊師の成長・冒険モノ、そして恋愛モノとして充分面白いですが、この主人公ならではの展開がとても面白いですよ〜^^
    ぜひぜひ先に読み進んでみて欲しい作品です♫

面白いですよ(*≧艸≦)

まぁとにかく殴るわ蹴るわの主人公、良いキャラしてます笑
    無料分を読み終えたところでもう少し…と進んでみて正解かも(*^m^*)周りにも良いキャラ盛り沢山で、分かりやすいストーリーですが進むに連れどんどん面白くなります。
    個人的にはいつも両手で顔を庇って泣いてるお兄さまが大好き笑笑
    現在配信中 最新話の71話まで読みましたが、色々フラグ立ちまくってわかっちゃいたものの、皇子〜っ( > < )!!
    物語も佳境に入りすごくイイトコで…クゥッ
    続き早よ〜!!!

きき気になるぅ(⁎˃ꇴ˂⁎)

無料分読んでみて、さわりのみじゃん!進めないと良さ分からんのでは?と、とりあえず配信分14話全て読みました。
    絵も本当に綺麗で、人物やお召し物だけでなく建物や調度品にも美しくて目が奪われますが、この画力があるからこそ、この芸術に秀でた両家の才を継ぐ主人公達の心が描けるんだろうな〜
    パッと見た目が美しいだけでなく内容も美しい^^
    包帯公爵と呼ばれる彼の心情の揺らぎや変化の表現が素晴らしくグッとくる〜!
    彼を想うヒロインの可愛らしさも良しですが、王様や執事やメイドさん、脇を固めるメンバーの 主人公カップルを大切に思ってる気持ちもじんわり温かく、周りからの幸せになって欲しいという想いで物語が動いていく導入も好きです。
    主人公カップルの過去にあったであろう本当の出会いや、包帯公爵となって今に至るまでのストーリーが明かされていくのはこれからですが、
    空っぽの包帯の中身になった経緯やそれにまつわるストーリーが悲劇なのは分かりつつもとても楽しみです。
    不穏な気配もありハッピーな事だけではないであろう展開も気になりますが、
    そして包帯公爵の心の雪解け、妻となった彼女との心の通い合う時や二人の関係の変化も、読めるのを心待ちにしています^^
    無料分を読み終え その先を迷った方、ぜひ進んでみて欲しいです。

素敵だったぁ。。(*´ェ`*)

好みの絵&タイトル含めパッと見好みっぽそうなストーリー予想だったのでタグや説明見ずに突入してしまい、BLと知らずに読み始めてしまったんです笑
    が、耐性あるとはいえすーんなり没入。
    なんせ絵が美麗ですし(*´ェ`*)お話もすごく面白くて、“そう”なっていく経緯も無理なく腑に落ちましたし、登場人物 特に主人公カップルの心の機微の描かれ方が凄く素敵。
    (再度になりますが)耐性あるとはいえBLモノは個人的に好み激しく、ただヤルのが目的でストーリー無理やりこじつけみたいなのはすみませんが読み物として受け付けないのですが^^;、
    この作品は心情の表現がとても細やかで無理や無駄がなく美しくてとっても好きでした。
    わかりやすいところで年下攻めも良きですがそれだけでなく、それぞれのキャラの魅力も大きく、恋愛模様が素直に受け入れられるというか。
    ついでに言うと途中で聖女が退席してくれたのも退席の仕方もほんと良かった^^;こういうお話しの女キャラの絡み方って大事。この聖女さんには色んな意味で荷が重かったのではw
    思いもよらずソッコー課金で一気読みしてしまいましたが、この先も楽しみです(*^^*)
    宰相サマ推しなので(枯れ専に非ずですがものすごいタイプ♡笑)出番楽しみにしております〜(*´艸`*)

えぇ〜もう最高じゃんww

この覇王系主人公サマ、最高すぎる(≧▽≦)
    かっこよすぎない??落とされていく女子たちの気持ちがわかるぅ〜!男装してほしい会に私も入りたいしっ笑
    ワンコな王(いやいつも隣の覇王の輝きでかき消されてるけどこの人も超絶ハイスペ王と思われw)も可愛いくて、なんだかんだ似合いのカップルに結局癒やされまくる。
    王が“かっこい〜”とか脳内で叫んでるとこ、大体コッチも脳内でハモってますしっww
    随所に散りばめられた作者の状況説明という名の優れたツッコミ(?笑)も好きだわぁ笑
    ただキャラ立ってるだけじゃなく、ちゃんとストーリーもしっかり面白いからぜひぜひ読んで、一緒に“覇王…!!!”と脳内で叫びましょう笑

私は好きですよ。

なんかレビューが荒れてますねw
    BLかそうじゃないか論争起こってますが、個人的には、どっちだっていいじゃねぇかww
    そんなもんは他人がどうこう言うことじゃない。
    BLじゃない!と声高に豪語してる方は、ヤッてなきゃBLじゃないとか思ってんでしょう笑
    BLだと思う方は心の機微を恋愛と思い、同性間の恋愛模様もBLと捉えるのでしょ。
    この作品では主人公と関わる人達の気持ちは恋愛としては描かれてはいないので、そう読み取れてしまったということでしょうね。
    どこからが浮気!?と同じ話ししてる…と、ちょっと引きました^^;結論なんかないし笑
    どちらも善悪なくご自由にご勝手に。読んでどう感じたかは個々の受け止め方次第で全部正解と思いますが、いちいち ○歴○年!!等 他人の意見を否定しつつ我を押し付けがましく書くのはレビューとしては論外と思いますよw

話逸れましたが、私は面白かったし好きな作品でした(*^^*)一刀タイプだし笑
    正直なところ 主人公がそのまんま女性って方が違和感はないストーリーの為 BL臭は拭えませんが、直接的な表現は無いです。
    なぜこの主人公で これがやりたいのに男性にしたのかとは思いましたが、そこは一般受けを狙うか好きな物を描くのかの差かな〜位の受け止めです^^
    昨今流行りの ○○令嬢の転生モノ とかがお好きな方も、先入観なく向かえばそれなり楽しく読めるのでは^^?
    好みの作品でしたし絵もきれいだしストーリーも(主人公様の異様なモテスキル持ちな点以外は笑)しっかりしてて好きですし♫、個人的にはオススメです^^*
    読んでみてくださいませ〜♪

すごく良いよ( ˘-˘ )

面白いから読んで欲しいの一言に尽きる。
    人と魔族、魔族の中でも様々な種族との絡み合い、それはもう読めば読むほどにとても壮大なストーリーで複雑なんですが、本当に言いたいことや芯はとってもシンプルで誰もが胸に落ちるはず。
    主人公のキャラも最初は うーん…と思う所もありつつですが、登場人物(登場魔族?笑)全員の成長物語でもあり、主人公もやはり成長しつつ王様を想う気持ちや心の強さが現れグッと魅力的になっていきます。
    王様とサリフィの関係も気になりますが、それより更に脇を固める登場魔族(笑)達の恋模様がとっっても気になる!そして応援したくなる!!
    本当に誰も彼もが魅力的で活き活きしていて個性際立ち、みんな応援したくなるんです。
    読んでみて欲しいなぁ〜と呟きたくなる作品。
    そしてこの壮大なストーリーを支える圧倒的な画力たるや素晴らしい。魔族(主にトカゲ)なのに表情が豊かってナニ!?(笑) そしてたまについてくる人←→魔族の入れ替わったショートストーリーがまた本当にどう見てもその人なんだよね…密かに本筋と並んで楽しみ。
    ほんとに強いて強いて言うなら王様、あのヴィジュアルになるのは嘘だぁ!あの魔物姿なら人バージョンは絶対ゴリマッチョでしょ!?読者喜ばせ過ぎです!位の、非常に良い苦情?しかありません(笑)
    読んでみてください(*^^*)オススメです。

もうちょい進んでみて〜

読み始めたばかりの方には、評価する前にもうちょい進んでみて〜!と言いたい(笑)
    始まりから結構な話数、淡々とした主人公の暗い戦争モノがテンポもゆるゆる淡々と進んでいくので、正面私も無料分を読み切るのも萎え始めて途中で日数が空いたり、読み手のこちらまでゆるゆる淡々とになってましたが^^;笑、
    エルノン登場から 戦争モノ+恋愛モノとしてもグワッと面白くなり、結局 課金まで(^^ゞ配信分 一気に読み切ってしまいました笑
    どなたかレビューに書いてましたが、ほんと方向性定まらず?て感じが長かったけど、エルノン登場で“見えたー!”て感じ(笑)
    カシヤを想うエルノンに引きずられるようにターセルも、カシヤを大切に扱う理由がハッキリしてくるので言動にも筋が通ってくるといいますか。。
    戦況と恋愛模様が繋がり絡みあいながら急激にテンポも良く進み始めてからは、読み手の私も急激に引き込まれるようになっていきました。
    エルノン〜待ってろよぉ〜!!と期待して読み進んで頂ければ(笑)面白くなってくるかと思います(*^m^*)
    色々と複雑なストーリーになっているので、あちこち気になる所が散らばっていますが、繋がるたび面白さが広がりそうで期待値高。
    ぜひ読んでみてくださいませ(*^^*)

タイトルと…

タイトルと中身が良い意味で合ってない(笑)
    引きこもり箱入り令嬢は確かに文字通りそのままだし、性格は正直ちょっとイライラしますが^^;トロくてとかゆるっとし過ぎてとかって意味じゃなく…
    素直に受け止めれば弱々だけど知識と策略で頑張って乗り越えて行くって感じになるんだろうけど、
    大人の私的には^^;知識も地位も王子の愛情まで持ってる自覚がハッキリある上に こんな開き直り方できるごっつい計算高い女が、弱々でちょっとイジメられて引きこもりなんてありえないし 設定と主人公の性格と展開に若干無理があるとは思いますが(笑)そこもまぁ奇抜な設定的にちょっとの引っ掛かり程度で読み進めてしまえます。
    王子の腹黒さ計算高さも好みだし(笑)、ストーリー的にもとても面白いです。
    主人公と王子の恋愛+魔法+宮廷モノという、この類の似たような作品は沢山それこそ山程ありますが、魔法が 箱 という所もその用途も想像と違い面白いですよ。

青春丸出し

当時思っていても言葉に出来なかったりハッキリと表現出来なかったものがハッキリと描かれている。
    読んでいてハッとするような、共感の嵐に震えるような、なんとも言えない気持ちになり高校生だった自分を思い出せる作品。
    絵の拙さ?というか好み外というか…いわゆるヘタウマで、上手いとは言えない絵に、初めは読むことを迷ったけど、手にとって良かったと思える。
    無料分だけでも十分楽しめるので、まずは進んでみて欲しいです。