作者さんのXにあった「趣味全開してるシーン」ってこれかー笑
よき
作者さんのXにあった「趣味全開してるシーン」ってこれかー笑
よき
ヒカルが布団にくるまって「君の匂いが、、」って、かわいすぎる!!
待ってる忍もカッコいいけど、ヒカルの嬉しそうな顔。ヤバい、カワイイ。私も沼りそう。
さりげない優しさ。
よっちゃん、そりゃ泣いちゃうよね。
このお話大好き。
最後の「その情けない姿お似合いです」とかいらないでしょ。確かに不正をした本人が悪いけど、そこまで他人をおとしめる言い方って神経を疑う。結局そんなことを言う芹沢くんもモラハラ彼氏と同じでしょ。
ヒロインも、周りが彼氏を非難して、それに乗じてここぞとばかり攻め立てて、胸くそ悪い。
罪を憎んで人を憎まず、人間関係のストーリーでスカッとさせたいなら基本中の基本でしょ。
たとえ罪を犯したとしても他人をこきおろして何が楽しいの。
すごい良いシーン。
「もういいからケンカすんな」ってセリフなくても、次のハグのシーンだけで心配してるの伝わる。
春日局は、戦国時代に生まれ、疱瘡を患いその後遺症でひどいあばた顔だと言われていました。さらに彼女の父親は明智光秀の家臣、いわば逆賊です。そんな彼女が、離婚を経て、最終的には家康側の乳母になり、将軍より春日局を賜るまでは幾多の困難があったことでしょう。現代でお局様と揶揄される、ただの怖いだけの人ではないですよね。人に歴史あり、なんだか、ちょっと残念な描き方です。
全く共感できず。
自分が好きなものだからって、そもそも他人の所有物。どう扱おうとその人の勝手だと思う。そんなに不満なら「私欲しいから◯万円で売って」とか言えばいい話。自分が好きなことを相手が知ってても、相手が自分に配慮するかは別問題でしょ。そんなに不満に思うなら、「察して」ではなく「こうして欲しい」と主張すればいいのに。相手のものなのに「察して、配慮して」なの?
コンサートにしても、好きの基準や感じ方は人それぞれ。そもそもは、推しのコンサートで空席作りたくないってことなのに、そこまで求めるって違う気がする。「行ってくれてありがとう、空席にならなくてよかった」じゃないの。
私は全て準備して保育園に連れて行くだけの状態にしたのに、夫は子どものカバンを忘れて到着後に園から指摘されて私に電話きた。
「遅刻しちゃうから戻れない。そもそもカバンを持って行けなんて指示されてない」
責任転嫁する言動にキレてこの日は言い返しました。
「今まで子どもと登園して手ぶらのことあった?どんだけポンコツなの。遅刻すれば?自分のミスでしょ。私もう乗り換え駅だから」
いつも仕事できる俺を気取ってるんで「家事育児も立派な仕事だ、ナメるな」と言いました。会社の仕事でミスが怖いなら事前チェックするだろー!
妊婦で華奢なビアンカが、大の男がしがみついた状態で支えられるわけないでしょ。それにあの距離で矢を外すとか戦争の英雄なのに、ありえないでしょ。普通なら頭を射抜かれて即死だよ。
もうちょい考えて欲しかったな。
お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優
120話
瀬尾と会えない…「別居ですか?」純の登場でひと波乱!?(3)