しまねけんみんさんの投稿一覧

投稿
評価1 16% 11
1 - 6件目/全6件

NEW
    悪くはないけど

他の方も書いているとおり、あまりに女性に魅力がない。ここまでくると、保がカルガモにしか見えない。刷り込みね、刷り込み。あと、外野うるせーなー、と思います。レストランの外野女とか、彼女を貶したところで自分がその座につけるわけでもないし。単純に性格が悪いんだろうな。あと、出張ってね、仕事しに行くわけであって、旅行じゃないので。こういうことにまでごめんねっていわなきゃならない瞬間その相手とはやっていけねーですよ。

26話で一旦終了

コツコツと復讐していく感じですね。拡がりがそんなになくていい。でも他の方も書いてるけど、あまりにリアルがなくて突っ込めてしまうのが残念。こういうマンガって、あまり突っ込みどころがない方が没入できるし。あと、絵がまだまだ発展途上だなー。まぁ、後半の梢さんのは無料から入ることもないので、ここまでですね。

悪くはなかったけど、最後が駆け足

この程度の内容なので、きちんと12話で終わってるのはむしろ好感触。(悪い意味ではない。ムダに周りの友達エピソードとか引っ張り出す漫画とか多いから、そうじゃなくてよい、という意図)
    ただ、途中のグズグズしてるのもう少し割愛して、上手に最後まとめてほしかったなー。あれって感じでした。

怖い病気だなー

過食、拒食の女性の話です。
    表現はうまくないのですが、
    保健の授業で(そんなのがあれば、の話ですが)見させられる映像資料のようにきれいにまとまった、教材的な内容でした。

漫画としてのある意味面白味にはかけますが、若い女の子達に、学びの教材として、一度読んでもらいたいなぁと思いました。

タイトルの作品

ネタバレ レビューを表示する

一話ながら、女性の生育歴、思考に
    一応は掘り下げもありました。
    とはいえ、添加物まみれ、が、ここまで人の命を軽んじるようになる理由にはなれない気もしますが。
    添加物=きれやすい
    という、ある種のステレオタイプだけに焦点を絞って書かれていることが、読みやすくもあり、同時に違和感の原因にもなってしまっているようです。
    まあ、1話読み切りにこれ以上の深みは、量的に求められないかもしれないですね。

個人的には、糞を煮詰めたような女が不幸になる、スカッとしました。

100ポイントは、高いな

絵もストーリーも、可もなく、不可もなく。
    まぁ、とはいえ、女が狂気に走る深みはまるで皆無で書ききれてないけど。

さらっと読めるけど、貴重?な
    100ポイントかと思うとね。

コストパフォーマンスは、激低いです。

トータル50以下なら、
    買いだな。それくらいの満足。