Messyさんの投稿一覧

食堂から

食堂勤めから広告?への転職?その後キャリアを詰んだ?あるいはめちゃくちゃ優秀だったってことなのかな。色々つっこみどころはありますが、続きは読んでみたいです。

作者悲喜交々

現役時代に言いたかったこと、思ってたことなんだろうなあ笑
    やっぱりお仕事系は経験に裏打ちされてるとエピソードにも深みが増しますね

ドラマから

猪突猛進タイプまいこの生真面目さとはるみさんの、いい意味で歳を食ってるゆえのおおらかさがいい相性!現実にはこんなイケオジいないからなあ、、

いつの間にか

エドと同い年になり、追い越し、大佐よりも大人になってました。読み返すとやっぱり名作は名作。ウクライナ侵攻が起きているいま、イシュバール殲滅戦で感じることはまた違います。もう一回読もうかな

厨二心をくすぐる

ちょっとひねりのある少年漫画いいですね!作者はきっとBLEACHとかハンターハンター読んでた同年代なんだろうなあ笑

いるいる

ちょっとデフォルメされすぎかなとは思ったけど、程度の差はあれど自称サバ女って割といる。もれなく好かれてないけど笑

夫婦って?家族って?

安定か冒険か。飛び込むことを決断させるだけの材料がなかったのよね。残りの40年近く何が起きるか分からないし、また夫が浮気するかもしれない。でも純は今できる最善の選択をしたんだと思う。自分ならどうするか

何とも言えない

気持ちになる...不倫は道徳的に良くないとは思うし、今をきちんと清算してから次いけよというのが当たり前なんだけど、人間そんな割り切るってこともできないよなあと思いつつ

大人だから

考えすぎちゃうんですよね〜、、雪乃さんを見てると本当にそれを思います。付き合う=結婚というゴールを目指すスタート?相手の年齢や自分の気持ち次第だとは思いますが。女のリアルと夢が、気持ち夢の方が多い目で詰まった作品じゃないでしょうか

まさに闇鍋ウエスタン

単行本でも持ってますが何度でも読み返したくなります。最初は数冊だった参考文献が、巻数が進むたびにどんどん増えていくのは本当に驚かされます。きちんと時代考証、事実関係を確認の上での大暴れなので実際にあった出来事なんじゃないか。そんな私の一番好きなエピソードはラッコ鍋の回です。