murasakigotenさんの投稿一覧

12歳のアリス君がちょー可愛い♡

ヤンデレ&年齢逆転モノってどんなの…?で、試し読みから見事に釣られ、公開分を一気読みしました。
    何しろ、師匠・ララを喪ってからのアリステアの成長過程が、健気さ満点かつ素晴らしい。天才って、やはり違うわね。
    「いつか 彼女が目覚めた時 世界が彼女の望むものであればいい」、
    「――そこにはもう 自分はいないのかもしれないけれど」(43話)
    の決意を実らせ、時限魔術が解けて人間に戻った師匠に17年間の努力の成果を見せた後で、
    「ああ…… やっと… やっと僕のだ……」(57話)
    となるくだりには、思わず涙腺が緩みます。少々?ヘンタイなのはもう、どうでもいい。笑
    というところで60話です。個人的には、ルトフェル様は今どうされているのか…?がこの先の一大お楽しみです。

これが世に言う純愛というものか

本人もよく知らない出生の秘密を持つ男装フットマンのイライザと、彼(女)が仕えるバーエンボウイ伯爵アルバートの「いつの間にか始まった初恋はどうなる?!」ストーリー。終盤は盛り込み&引っ張り過ぎのエピソードはあるものの、無料分終了時点でチャージ→読了してしまいました。

なにしろ、アルバートのイケメン具合が最高です。東洋人、いや全女性が想像する金髪碧眼ヒーローそのもので、眼福眼福。顔・地位・金の3拍子揃ったプライドのカタマリの彼が、イライザやクリスチャン王子とのやり取りでモヤっと/イラっとしたりヘコまされたりするの場面では、笑えます。性格ヒネクレつつもイライザに対してあくまで「フェア」である点が、これまたいじらしい。笑

脇役もいいです。とくに、クリスチャン王子とバイオレット王女。茶々を入れる混ぜっ返し役や絶妙なアシスト役だけでなく、バイオレット王女の「うらやましいわ、あなた(←イライザ)もアルバートも」やレビュータイトルにもしてしまったクリスチャン王子のセリフが、ストーリー展開のなかでスパイスになっています。彼らの母である女王陛下も素敵です。

★-1の理由は、①翻訳者かAI翻訳がアホなのか、変換ミスも含め、日本語に難アリの箇所が散見されること、②(とくに若いキャラの)衣装のセンスが何とも残念、③描き手が3~4人いるのかと思うほど、主人公2人の顔がどんどん変わる…の3点によります。他のキャラはそうでもないのに、ヘンだわねぇ。

白状すると、ストレスが溜まると今でもたまに読み返して笑ってます。みなさまも、お楽しみあれ。