しろくまさん。さんの投稿一覧

投稿 8件 / いいね獲得 2,506件
評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

受け付けなかった、、

なになに、美人でセクシーでタフな性格でしっかり者、だけど不感症。いいじゃないですかっ!!と思って読みはじめましたが、まず主人公のキャラと胸の谷間が不自然で話に入り込めませんでした。9話くらいまで買いましたがここまでです。

谷間については姿勢によってチラリしてしまうなら仕方がないでしょうがあんなに常時みてくれ!!と言わんばかりのトップスのチョイスではそりゃ周りのおじさんも喜んじゃいますって。なのに主人公は被害者ヅラで、この子はあんまり客観的に状況と自分を見られていない子なのかな?そんなんじゃ周囲の女子の反感も買っちゃうわーと思ったら案の定そんなかんじで。お金ないのに飲み会に参加したり、世話してくれる上司に自意識過剰な失礼なこと言ったり。あとなにより不感症じゃないしな!以上。
    イケメン上司も上司で、最初は古い体質の会社の酒席で「キャバ嬢じゃないんだから君はそんなこと(お酌)しなくていい」と言ってくれておぉ、と思ったんですが、話が進んでたしかへこんでる主人公を慰める重要なシーンで、「君の良いところは笑顔や気遣いで周りを癒して華やかにするんだ」みたいな内容で!ザ・旧態依然の会社が一般職女子にもとめる価値観!ズコーッ!!おじさんたちと変わらんやないかーい!どーせなら仕事の能力にスポット当てて引き上げてバリバリ働かせて稼がせてやれよって思いました。
    あと細かいところが超気になってしまって。最初のお泊まりの日、上司が貸してあげた着替えがまさかのシャツのみ!いやジャージ貸したれよと。主人公も警戒してるのなら着るなよと。やる気満々の二人なら大いに結構です。でも設定上そうじゃないならそこはさ、大学時代の部活のTシャツで無造作にまとめたお団子ヘアからのうなじ、そしてぶかぶかのハーパンから覗く白くて細いふくらはぎと足首に小さくドキッくらいの方がむしろ主人公の無意識の色気的なものが引き立ったのではと思ってしまいました。

あと、冒頭で元彼が会社の飲み会で浮気相手に発情するというのはまぁ置いといて、それを目撃して「場所を選びたまえ」みたいにカッコよく言ってくれた上司が!まさかの会社の会議室で!近くにいる元彼の存在を意識しながら!主人公におっ始めてるのは流石に、、私が元彼で目撃したなら、上司に言われた言葉そのままお返しします。
    9話くらいまでが限界でした。辛口すみません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 1件目/全1件