ヒロインがかわいくないなあ
この作品のヒロインの魅力がわからないです。
好きだった人と再会。
なんとか繋がりをと頑張ってみる。
そんな主人公は平凡だけど魅力を感じるキャラですけど、ヒロインが主人公がそこまで惚れ込む魅力があるようには思えない。口が悪いし。
心を許せる友人だからこその展開ってやつなんですかね?
それにしてもあんまり魅力を感じない。いまいちでした。
この作品のヒロインの魅力がわからないです。
好きだった人と再会。
なんとか繋がりをと頑張ってみる。
心を許せる友人だからこその展開ってやつなんですかね?
それにしてもあんまり魅力を感じない。いまいちでした。
もっとドロドロ展開とかを想像していたけど、ほのぼの路線でかわいらしい作品です。
天真爛漫な妻と、その妻を暖かく受け入れてくれる夫。
おっさんの余裕が個人的ににツボでした。ふふ。
つい続きを楽しみにしてしまう、そんな作品です。
二人がどう生活していくのか、先を読むのが楽しみにですね。
母親がいないせいで手作りのものを食べずに育ち、食育の大切さを知らずに育った女性の転落を描いてました。
私の育った家も、マイホームの為にものすごく節約してました。
でも、うちは母が小麦粉を駆使していろんなものを作ってくれました。
給料前に金がなくて米もなくて大ピンチの時も、おいしいすいとんを作ってくれてひもじい思いもせずに過ごせていました。
うちは親が食に関してはまともだったので感謝してますよ。
節約の仕方を考えず、楽を選ぶ。
若い頃に一人でやるならいいけど、子供ができてもそれを続けるのはあまりに短絡的で。
悲しいなと思いました。
こんなダメなタイプの人間の話だけど、読み応えのある作品にした作者の力量は評価できたので、星3つつけました。
主体性がない人が環境に振り回されお坊っちゃんな旦那をうまく操れず、そして離婚した後もよく考えずに行動してラスト。
ラストがひどすぎた。
流行りを入れたらいいってだけ?作者の考えかな。それだったらセンス悪い。
主人公に感情移入もできない。
反面教師にもできない。
こんな理由で政治家の去就を決めるなんてと思うけど、実際のところ、これくらいの軽い理由で政治家やっている人もちらほらいるからなあ。
でも、奥さん方の応援だけであの結果とは、ちょっと政治をなめてるかなとは思う。
旦那さんにとっては奥さんはただの『同志』だったのかなと最後に会ったシーンを見て思った。
家を盛り上げていくための同志。
子供がかわいそうだね。
父親は金出せばいいと思っているし、母親は自分を放って仕事してイライラしてるし。
この先、ラストの元ネタ通りの展開になったら、もっと状況悪くなるし。
読んでいてつまらない作品でした。
最初の話だけ読みました。
んー。
面白いけど、終わらせ方がいまいちだったかなあ。
のんきに話す彼のことをどう受け止めたのかあまりわからなかったのがもやもやした。
元カノと別れた理由が曖昧なのもね。
主人公の元カレとの別れた理由がある程度出ているんだから同じくらいは明かされても良かったのではと思えました。
思い返してみると、内容が全体的にふわふわしていたかな。
別れた元カレの悪気のなさとか、あり得ないよ。
雰囲気変わったねで済む話じゃないでしょ。
深く考えないで生きている人達みたいに思えてしまう登場人物たちが、話を浅くさせているかな。
そこそこマンガの技術も高いのに、キャラ作りが下手なのは残念です。
作者のコンセプトが女の本音というとこにあるからだろうけど、物語の途中で話が終わっているのが多い。
アフターストーリーが少しあってもいいのに。
こんなあからさまなことを隠すというのもリアリティに欠けるし共感はあまりできなかった。
あんな楽しくない女子会しててもつまらないだけだと思う。
空気読めない人を描けば女性のストレス発散になるんだろうけど、ここまでそれだけだと物足りなさを感じる。
本音隠してるからなんとかうまくやってまーす、ということなのかな?
最初の話の男、考え浅すぎてバカすぎるし。
全体的に刺激だけ描こうとして人を描けなかった感じに思える。
夫が父親になれずに子育ての邪魔をするっていうのは、どうにかできないものかね、と思いつつ読みました。
こんな態度を取って、妻の悪口を言って結婚しなければよかった縛られていて嫌だとか言う男性がいるけど、思いやりがないですよね。
私だったらスマホ叩き割りそうだな。
事件当時、ネットニュースか何かで知り、森園みるくさんを心配しておりました。
その事件の経緯やその後の話はもちろん、お二人のなれそめや関係性までわかる作品で、気づけば全話購入していました。
思い出を今でも大事に生きていらっしゃる様子に涙が溢れました。
これからも作品を楽しみにしています。
ストーリー重視するタイプとしては、ちょっと納得できないラストだったかも。
普通の人の生活に潜む死という問題に取り組んだ意欲作だとは思うけど、主人公が描ききれていないのが惜しいと思った。
この手の作品には本当に性格の歪んだ人間が出てくる話があるけど、まさに表題作はそれでした。
絶対幸せになれないタイプですよね。
女は大人になってからは友達を愚痴のはけ口にしがちだけど、ここまで相手を考えないタイプは私の周りには幸いにもいません。よかった。
救いがない話てした。
キミが好きで困る