さんびゅうさんの投稿一覧

汚部屋出身者

出身者だからこそわかります!仕事、仕事ってなるとそうなるんですよね。料理はしていたけど、生ごみの処理がきちんとできておらずコバエがわいたことも…。あの時代の部屋を年下のイケメン家政夫さんに掃除してもらおうと思うと…無理だ…。親戚の紹介とは言え若い男の人が来るのは怖いよね。イケメンなら何でもありな説! 無料分だけ読んだので、続きが気になります。

私はすき!

コメントが賛否両論でわれてますね…ここまで割れるのも珍しいかも。創作、ファンタジーとして読めば気にならないし←私がそこまで時代背景に詳しくないし、なぜそんなに噛み付くのかわからん(笑) 絵も綺麗、テンポ良く進み、チャージたまって明日読むのが楽しみな作品です。

目が離せない!

若い作家さんと高校生の家政婦さんの同居と言う設定は無理があるながらも読み進めるうちに、自然になじみ気にならなくなりました。やはり家事ができる女性は強し!不器用ながらも距離を縮めていく暁とふみ。桂さんの登場で今こじれ始めたところ…続きが気になります。

ダイキチすごい!

実の母でも子供の扱いは手を焼いたり、ストレスが溜まるものです。りんの境遇を見かねたり、情がわいたにせよ、なかなかできることではないと思う! にしてもりんの母親はないな…。虐待するよりは潔く手放したのは良いことなのかもしれない。今後のダイキチとりん、りんと母親との関係も目が離せない作品です。

まだ序盤☆

9話まで読みました〜。文林が読めない…いや、皇帝だしまだ明かせないことのひとつやふたつあるにしても。空白の3年はなんだったのか、なぜ小玉を皇后にしたのか、小玉と子どもをつくるつもりがあるのか、チャージを待つのがもどかしいです。

よき!

イケメン王子とデキる女の恋愛ストーリーと思いきや、いい意味でいろいろ期待を裏切ってくれます。年下王子かと思ったら年上だし、イケメン王子だけどたらしで、でもヒロイン相手には完璧にはできなくて…もうもどかしい!! 夜、無料分読んで寝るつもりがどハマりし、夜中に課金して全部読み、今また読み返しています(笑) 次の配信が楽しみです! ぜひ書籍化してほしい作品です!

未熟な2人が成長するストーリー

まだ15話までしか読んでいませんが…そんな感じ。一度も恋をしない、ってあるのか?という疑問は置いておいて、それで結婚できるのもすごいと思う。実親だけでも煩わしいのが義理まで増えて2倍になるのに!どこで恋に変わるのか、続きが気になります。

キングダム芸人から…

某バラエティ番組で皆さんが熱く語るのを見て、手にとったのが始まりです。最初は絵がちょっと…と思っていましたが、世界観、ストーリー、キャラクター達に惹きこまれどハマりしました!映画も観ました!大沢たかおがすごい(笑) めちゃくちゃおすすめの作品です。

6話までがおすすめ!

結局最新話まで読んでいますが、私は6話までが好きかな。どんでん返し的な流れも含めて。その後は母の毒親っぷりにひいてます…これもどんでん返しがあるのかなぁ…。

こんな先生いたらいいな

現実にいたら夜回り先生なんだろうか…いや、特別扱いはヒロインにだけ…?先生×生徒ものって多いけど、実際に教え子と結婚したという高齢者の方とかいるし、今も昔も変わらないんだなと思う。先生の過去が少しずつ出てきて、続きが気になります!