りょこ太さんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全64件

お酒の失敗って怖〜い

ネタバレ レビューを表示する

浮気されて自棄酒するヒロインが、その場で知り合ったイケメンと結婚しちゃう物語。
    記憶にないけど婚姻届を酔っ払ったまま提出してる自分の動画を見てビックリするヒロイン、破天荒過ぎます(笑)

浮気相手だった同僚女って、それだけじゃ飽き足らずどうして他にも手を出そうとするのでしょうね。まあだいたい相手にされず振られるのがオチですけど。

結婚相手が実は職場の上司だったりと本当に漫画でしか見ない展開ですが、これから形式が先立った2人が少しずつ恋人(夫婦?)としてくっついていくのが楽しみですね。

よくある契約結婚?

ネタバレ レビューを表示する

でもエッヂ込みだからな〜。
    しかも好きになっちゃダメって。

憧れの物件で性格はアレでも、イケメンと同居してたらとりあえず好きになっちゃうよね。

だいたい契約結婚の前って元カレに酷い振られ方して傷心ていう流れの話が多いですが、この話の元カレ君はそこまで悪い感じしないかな〜別れたいって言って逃げちゃったけど、ただの臆病君な感じよね。

ヒロインが好きな気持ちを隠しながら同居を継続するけどどんな結末になるかはちょっと気になるかな〜。
    セオリー通り両想いになってハッピーエンドが望ましいですね。

今一番楽しみなマンガ

ネタバレ レビューを表示する

継母と継妹、婚約者の共謀で勝手に嫁ぎ先を決められ家を追い出されてしまったヒロイン。シンデレラみたいな話ですが、嫁ぎ先の相手も仮面伯爵でかなりクセあり。

ジェラルド様が嘘を吹き込まれてかなり勘違いしてる部分があるので、誤解が解けたら良い方に話も進むかな?
    早く仮面の下のイケメンのお顔をみたいですね。

インパクトある

ネタバレ レビューを表示する

よくある身代わり花嫁ですが、相手が人外。しかも毒鳥。
    結婚式も鳥の頭のままやって来て「まんま鳥やん!」って思ってしまった…
    この鳥の姿のままストーリーが進むのかと思ったら、全然話に集中出来ないと思ってたけど、次に出てきた時はちゃんと人間の顔してて安心しました…(^_^;)

毒耐性のあるヒロイン、これからどんなふうに愛を深めるのか楽しみです。

羨ましくなるほど溺愛

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず同じ会社の元彼と後輩はクズカップルだけど、今までの彼氏達もあんまり良い人達てはなさそうで、ちょっとヒロインが不憫ですが、反面男を見る目なさ過ぎだったんじゃないかな〜?

15年振りに再会したトラジ君はかなり愛が溢れてスパダリ発揮してますが、女はやっぱり愛されてる方が幸せだと思うな。

略奪してった後輩がまたトラジ君を狙って来てるけど、小気味良いくらい当て馬で、全く不安にならない(笑)

まだ読み途中ですが良いハッピーエンドがみたいですね。

毎回ドキドキする

ネタバレ レビューを表示する

実の兄弟から大量に仕事を押し付けられ、用済みになったら消されてしまう不遇なヒロインが、タイムリープして復習を果たす物語。

特殊能力がある異能と、能力の無い無能という人種に分類され、皇族なのに無能たいうことで蔑まれていたヒロインのリーゼ。
    本人もそれが当たり前と思って押し付けられた膨大な仕事に向き合うお人好し。都合が悪いことがあると兄から責任をなすりつけられる絵に描いたようなクズの兄妹です。

消される1年前まで戻ったヒロインが味方を増やし、兄を取り巻く悪い人物達を一人ずつ潰していくのは、毎回スリルがあってハラハラしますが、変に長引くことなくすぐに決着がつくのでスカッと感もあります。

まだ読み始めたばかりですが、これは無料分読み終えても課金したい作品ですね。

続き気になり過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

広告から飛んできて無料分一気に見ました。

悪役令嬢だけど、かなり努力家…同情しちゃう。

見える状況が変わると、ゲーム上のヒロインが悪役キャラに見えるな〜。

最後のザマァ展開が見たいので、これは課金してしまいそうです。

時代物好きです

ネタバレ レビューを表示する

親が死んでしまい伯父家族に引き取られ、不遇な扱いを受け、最後は追い出されてしまうシンデレラの様な話。

別荘に来ていた玲二さんと、ちょっとずつ距離が近くなっていくのもドキドキで良いですが、やっぱり途中で2人を邪魔する人達って出てきますね…(^_^;)

叔母の悪人ヅラ何とかしてほしい。悪役だけど。
    幼馴染の令嬢華子も横柄過ぎて品がない…
    年の差の恋、実るのを楽しみに見てます。

両片思いの夫婦

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画だからなのか…とってもじれったい両片思い。
    お互い素直になれば良いのに、むしろ夫婦で話し合いのない仲なんて、現実ならすぐダメになりますよ。

お互い遠慮し過ぎてたり、ひどい勘違いして見事にすれ違ってますが、誤解が解ければすぐ解決出来るのに…
    そのじれったさを味わうのが少女漫画の醍醐味なのかな…(^_^;)

ヒロインが不憫。

ネタバレ レビューを表示する

実の子供なのに姉妹でそんなに態度を変えられるものなのか、父親の神経を疑ってしまう。
    でも、この父親あっての二面性のある姉って感じなので似たもの父娘だか、溺愛してるのかな。

結婚相手も会って早々に花瓶の水掛けてくるとか扱いが酷すぎる。
    そして後から謝るのも軽い。軽すぎる

この手の話はたくさんあるし良く見ますが、ここまで色々不憫で可哀想なヒロインはなかなか見ないので幸せになってほしいですね。