こっちも期待。
本編から飛んできました。
通常話では全くと言っていい程性格も言動も謎だった皆川さんですが、こっちでは何を考えていたのかが分かって嫌味は言うけど優しくて意外と紳士なのね〜と思ってしまいました。
まだ読み始めたばかりですが、謎のキスシーンの時の気持ち、知りたいのでワクワクしてます。
本編から飛んできました。
広告から飛んできて、無料4話まで読みました。
既に広告の時点でヒロインに嫌がらせをしている異母妹が悪人顔…糞具合がつたわってきます(笑)
同じ職場の部長と付き合い、結婚も考えていたはずなのに急に義妹に乗り換えられてしまう。しかも悪い噂を流して職場からも追い出そうとするクズっぷりは本当に救いようがないです。
優しい会社の血縁者の後輩の計らいで専務の秘書&婚約者になり、これから2人でクズの元カレと義妹のザマァ展開が見たい!
ポイントがもうないのですが、次の課金候補決定です(笑)
怪物伯爵と言われ仮面を付けながらも、ヒロインの家を出入りしている時はお互い心を通わせて、ピュア感にキュンキュンしてました。
結婚してからはお互い変な勘違い?してましたが想いが通じあってラブラブ。しかも治癒能力も開花と幸せいっぱいなところまではとてもワクワクしながら読んでましたが、他国のスパイ令嬢が現れてからはちょっとレイラのうじうじにイラつきが…。
しっかり両想いなんだから自信もって旦那様の隣にいて下さい。
出来れば呪いが完全に解けてハッピーエンドを望みます。
姉の婚約者を好きでいるヒロインが、姉が海外へ飛んでしまい、婚約破棄となり代わりにヒロインの元へ婚約者になったといきなり現れ同居するというなかなか設定は無理あるんじゃないかと思う物語。
ヒロインは元々好きな相手だから、いきなり同居はドキドキするでしょうが、彼の方は至ってマイペース。
近付いてくる男は例え子供でも容赦なく牽制(笑)
実際はかなり前に婚約の約束をしたようですが、ヒロインが忘れている…?
まだ謎が多いですが、少しずつ分かっていくかな。
忘れている記憶も思い出せて、スッキリとしたハッピーエンドが見たいですね。
ヒロインをいいように小間使いしてる後輩の依田さんが笑えるくらい悪役顔なんですが、仕事押し付けて会社で何してるんだろ?
ヒロインも仕事では有能だけど、お人好し過ぎて最初はちょっと心配でしたが、これから社長に公私共に親しくなって守ってもらえるのかな?
よくあるシンデレラストーリーだけど、やっぱり面白いですね。
そして悪役依田さんのザマァ展開も期待したいですね。
既に自分の仕事の程度の低さが会社に露見されてるんだから、もっと真面目に仕事してればいいのになぁ…とついつい思ってしまいます。
神子として召喚されるけど、、運動部で日焼けして髪も短い見た目から王太子の期待が外れ宮殿を追い出されてしまうも、連れてこられた伯爵の主が60歳だけど優しくてイケメンという溺愛ルートへ。
44歳の年の差で旦那さまはヒロインを不憫に思ってたけど、お互いに両想いだと分かり、一夜を共にしたら旦那様が若返ってしまい…。
何だか昔話の桃太郎を思い出しました。
子供の為に絵本では桃の中から子供が出てきますが、実際は桃を食べたジジババが精力満タンに若返り桃太郎を出産するという話…らしいです。
若返った後は国中が驚いて宮殿や各所へ呼び出され、全然帰ってこれないし、他の女性か、もモテモテになってしまう始末。
ヤキモチを妬いてるヒロインも若返りたいと野望を持つ輩に屋敷を囲まれ身の危険を感じる状態。
まだ読み途中ですが、2人が穏やかに暮らせるハッピーエンドを望みます。
無料話が終わっても課金しようか悩み中です。
恋愛結婚に夢見るヒロインが、駆け落ちした姉の代役としてお見合い結婚をするストーリー。
相手はちょっと物言いが悪い男性たったけど、ちゃんと理由があって…
婚約してから2人がどんどん距離が近くなって想い合う感じが可愛くて微笑ましく読めました。
駆け落ちしたお姉さんもその後の消息が分かって良かったです。
18話完結なので、贅沢言えはもう少し結婚してからのラブラブの生活が見たかったな〜
最初は偽装カップルでしたが、あっという間に普通に付き合っていましたね。
よくある溺愛系と違い、青島くんは王子と呼ばれているけど、どこかミステリアスな感じが魅力なのかな?
実際は年齢相応に感情的になって行動したり、青臭いところも見えてきて、年の差カップルも悪くないな〜と思えたところ…
まだ読み始めたばかりで2人の関係が脆弱な感じですが、今後もなんだかんだありながら別れずお付き合いが続くことに期待ですね。
シンデレラの姉、アデリーナがこの話のヒロインです。
シンデレラは舞踏会でガラスの靴を落とし、王子の前で靴を履いてプロポーズされるけれど、イケメン魔法使いに恋をして2人で消えてしまう。
まず、魔法使いに恋して両想いになってたなら、舞踏会へ行く必要なかったんじゃないですかね?シンデレラさん。
そしてその場に残されたヒロインも辻褄合わせのように王子に身代わりで結婚させられてしまうのも不憫。
でも、結婚後は離宮で畑を耕し好きなことして暮らせているのだから、結果オーライなのかもしれませんね。
私もアルパカをモフりたいです。
まだ読み始めたばかりですが、今後ヒロインのスローライフを見るだけでも充分ほのぼのした気持ちになれそうなので、王子との絡みはなくて良いかな(笑)
婚約者だった元カレ、本当にクズ過ぎでしたね…。あんなん別れて正解だわ。
でもそん反動で強い女性を演じてバリバリ仕事するキャリアウーマンになるってちょっと無理ありませんか?(^_^;)
それでも陰では泣いて、愚痴を聞いてくれて、頼れる人が現れるのって本当に漫画ならでは。
仕事を頑張っているからこそ、応援したくなるヒロインですね。
正体を明かしたチャラ男の彼とは、恋愛に発展するのかな〜?
インパクト強かったので、続き気になりますね。。
冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~【フルカラー版】