1話のレビュー
一つ目のお話だけ読みました。人生90年といわれてるこの時代。人の幸せとかって今この時のことだけじゃ分からないなと思いました。人をバカにせず、一つ一つ自分の幸せを積み重ねていけたらと思いました。
すごく評価に迷う作品です。イジメが題材なので読んでいて本当に辛いです。
登場人物ほぼ歪んだ人間ばかり。悪意をずっと見るのは疲れます。関係ないかもしれませんがこれを読んですぐささいな事で夫婦喧嘩をし大泣きしました。メンタル弱い人はやめた方が良いのかも。ただ絵も含め読み出したら作者さんの世界に引き込まれます。そんな力を持った作品です。
途中はこの家族どうなってしまうんだろうと苦しい思いで見ていました。物事すべてが悪循環でハラハラしましたが最後は清々しい気分になりますよ。
読み終えた感想はただただ怖いでした。
SNSを題材にした漫画好きです。
主人公はカッコいい彼氏も友達もいて充実した学園生活をおくっていたと思います。
最初の方はいいねがもらえなくても幸せだと気づいていたのに残念だなと思います。人から承認されるのはその場の満足感だけだと思います。
最後は衝撃的すぎて主人公がかわいそうに思いました。
題名とおり平凡な主婦とセレブ主婦がぎっくり腰の電気治療で入れ替わります。
入れ替わりものは沢山あるけれど正反対の主婦どおしの入れ替わりで予測のつかない展開になっています。設定に入り込めたら楽しく読めると思います。読みやすいのであっという間に一気読みしてしまいました。50Pは少々お高めですが…。
続き楽しみにしています。
本編が好きな方は絶対に楽しめと思います。ただトリックが難しいところもありました。塔のトリック…自分には分かりませんでした^^;
絵が怖く内容も重たいのですが、迫力があるので一度みると引き込まれました。一気に読んでしまいます。
女の勝敗