猫ねこたさんの投稿一覧

え~

完結となっていますが本当に終わりですか?
    これで終わるのはちょっとガッカリです。
    まだ主人公と彼女のこととか何も解決してないのでは…。
    この作者さんの他の漫画が好きで読みました。前の作品の人は見た目が100パーセントはかなり笑えましたが本作品はあまり笑えなかったです。
    節約については自分も使ってしまう方なので頑張ろうと思いました。

好奇心に負けて

フリマアプリを自分も利用するので無料版見る前に買うことを決めてました。
    自分が想像していたのと随分違いました。
    今はフリマアプリの動画配信とかもあるしもっといっぱいネタありそうなのにな~という感じです。
    終わり方も呆気なくえ?となりました。
    買わなくてもよい漫画だったかな~と思います。でもフリマアプリテーマなとこを評価して☆2コで。

1番!!

落ち込んでいる時や元気になりたいときにとにかくオススメです。
    私はクスッどころじゃなく笑えます。
    だから移動中は読めないなと思ってます。
    のだめちゃん可愛し千明様カッコいいし何か好きなことで頑張るって素晴らしいなと思わしてくれる漫画。
    でもまったく説教くさくないし変に熱くもないからスッと入ってきます。

致命的

絵が致命的だと思います。上手じゃなくても分かりやすかったら良いですが分かりにくい。例えば凪は巨乳にみえるけどそんなエピソードはないしよく分からない。
    つまりキャラ設定がよく分からないのです。凪の内面も空気読みすぎて疲れたといってますが空気を読んでいるんじゃなくて相手にマイナスに思われるる事を言わない、言えないだけだと思います。

表題作

のみ読みました。母親が充実した生活を送る娘に嫉妬をして暴走する話です。
    一言でいうなら娘がかわいそうです。
    娘には何の落ち度もないのに一方的に、しかも実の母親に嫌がらせをうけて気の毒としか言いようがありません。
    でも娘も仕返しをします!スッキリしますが個人的にはもっと痛めつけてもいいのではないかと思いました。

怖いっ

読み終えた感想はただただ怖いでした。
    SNSを題材にした漫画好きです。
    主人公はカッコいい彼氏も友達もいて充実した学園生活をおくっていたと思います。
    最初の方はいいねがもらえなくても幸せだと気づいていたのに残念だなと思います。人から承認されるのはその場の満足感だけだと思います。
    最後は衝撃的すぎて主人公がかわいそうに思いました。

題名とおり平凡な主婦とセレブ主婦がぎっくり腰の電気治療で入れ替わります。
    入れ替わりものは沢山あるけれど正反対の主婦どおしの入れ替わりで予測のつかない展開になっています。設定に入り込めたら楽しく読めると思います。読みやすいのであっという間に一気読みしてしまいました。50Pは少々お高めですが…。
    続き楽しみにしています。

性格ブスと見た目ブス

というタイトルだったので美人でない方は性格が良いんだろうと思ってみたら二人とも性格悪かったです。むしろ美人でない方のお姉さんの方が悪いくらい…真面目にコツコツ働かず株で失敗したから助けてって本当に迷惑な身内です。最後はそうなるかとビックリしました。二人とも性格悪いのでメリハリがないかもしれません。

インスタグラム、フェイスブック流行ってますよね。初対面でもまずインスタやってる?フェイスブックは?となります。
    確かにいいねがもらえたりコメントがあると自分が人とつながっているという安心感と承認欲求が満たされるんだろうなと思います。人は人と切り替えられる人は良いと思いますがそうじゃないとどうしても人と比べてしまったりというストレスもあるとおもいます。本作もSNSによっておこる不幸がかかれています。

喪失感

全部読み終えました。連載16年とのことで大作でした。
    全部読み終えてしまいロスになりそうです。
    ハラハラしたり、キュンキュンしたり、泣きたくなったり、笑いたくなったり、と本当に楽しませていただきました。
    主人公がかわる展開でも飽きさせません。
    個人的には地下シェルター竜宮の話は何度も何度も読み返しましたし生きていくうえでの必要なことを教わりました。
    そして涼が大好きだー