ルンタさんの投稿一覧

絵はダメ…苦手…だけど

絵は横顔の鼻から唇に向けてなんとかしてくれ…と思いつつ読んでいました。
    なんでこんなにも鼻が低いの。誰か止めて。
    でもお話、というより会話や言葉がしっかりしていて、いつの間にか
    引き込まれています。
    イチャコラも殆どなく、今流行りの薄っぺらい恋愛ものとは違うところも好感度増し増し。
    家族にパン作りがいてパンが大好きですけど、また文房具も大好きなので、そちらのお話も是非。

これまた独特な世界へ

ほんと、この作者の世界観が独特すぎて。。
    他の作者方ももう少し考えたら良いのに。。学校の先生やら職場のイケメン上司やらばかりのお話に
    うんざりなんですよー
    こういうケッタイな世界に連れて行ってくれるストーリーはドキドキわくわくするでしょ。

どうやってネタを仕込むの?

作者は元ナースなの??って思うほど。すごい世界でしょ。
    この職種に付ける人はやはり特別なんだとつくづく思います。有り難い。
    ホスピタルというところのお話ってもっと暗くて怖いかと思ったけど
    なかなかにドライなところでもある様で、少し考えが変わりました。。
    ドラマも始まるみたいですから、あのカントリーマームくださいおばさんを楽しみに待ちたいです。

なんか応援したくなる

こんな娘いるのかな…と思いながらも
    自信も肯定感も無く毎日を怯えながら登校している主人公のことを
    想像出来ない自分は楽しく暮らしていたのでしょう。
    人の酷い言葉は相手の心を切り裂いて、その傷はいつまでもグジュグジュと膿んでしまうということ。
    そんな時、助けてくれるヒーローにはどうしたって心持っていかれる。
    一瞬泣きそうになった。応援したい。

洒落乙。しかしギャグの絵は引くぐらい変

塾の講師な上に綺麗なお姉さん。。久々に12時を愉しみに待っている毎日。
    塾講生のユリユリみたいなイケメンがいたら間違いが起こっても仕方がないでしょうよ。
    でも周りほぼほぼイケメン祭りですから。お友達なのか見分けが付かない時がある。
    画力を鍛えろ。
    行けるところまでは見届ける。それとギャグの変な顔はやめてくれ。面白くも無い。

テンポが良くて面白い

ストーリーはどこかで見た様な気もするのですが、主人公はバリバリの医師というのはカッコいいですね。
    歯切れよく進むので7話まで飽きずに読み進めてしまいました。
    このお話は1話ずつタイトルがあるので、先が楽しみになります。気の弱い元カレと若い女の子のこれから、
    そして主人公の生い立ちとかも興味津々です。ドラマに出来そうな気もします。

子どもには刺激が強すぎる

ひたすらドキドキしながら娘が読んでいましたが、刺激が強すぎて困ります。
    でも登場人物のキャラが魅力的でしたから面白いです。
    何故美沙緒が…ということの説明が無くお話は進みますから、ずっと????がありました。
    絵は少しクセが強く綺麗とは思いませんが、それでもストーリーが素敵で目が離せません。

学生の時間って甘酸っぱくて…

長いようで短いようで、やっぱり今思えば毎日があっという間だった高校生時代。。
    好きな人が学期ごとに変わる変わる。
    でもこのお話の男の子は一途なのね。先輩だけど一人の女性として見続けているところが
    もうなんとも心拍数が上がるわけです。イケメンなのに心も男前な彼から目が離せません。

どこが似ているの…?

全くお話が違うのに… 似ているののはその時代くらいでは…???
    旦那様がちょっとやきもちをやいて拗ねるところが素敵(#^.^#)
    素直に心が綺麗なままの清子さんに助けられてどんどん明るくなっていくところが
    なんとも微笑ましい作品です。
    でもお話はなかなかの波瀾万丈で面白い。

絵が綺麗

ゲームの中の世界と現実の世界で別人格の様で面白い!
    バーチャルの世界で満足している人もいるのでしょうね。。色々と考えさせられるお話…なんですが
    恋愛を教えて貰うなんてこと有りますか??
    相手がこれまた可愛い美青年ですから、心奪われますね。
    展開を期待しています。遅そうですが…