ゆぽっぷさんの投稿一覧

ドキドキ

主人公の大好きな推しの天気予報士が、突然テレビ仕事を辞めてしまい悲しい思いをしていたところ、なんと、自分の会社の課長として転職してきたお話。しかも超まさかの家もお隣さんと言うミラクルな状況!
    早くも課長から告白さらたのだから、早くお付き合いしてほしいー!!
    7話まで読みましたが続けて読むか悩みます⭐

ドキドキ

6話まで読みました。主人公のもかちゃんが本当に癒されるかわいさで三上さんが毎日会いに来たくなる気持ちわからないでもないけど、職場でとなるとちょっと驚きました。でも仕事の鬼がもかちゃんによって更に仕事がはかどりみんなも助かるよね。イケメン三上さんと小動物みたいなもかちゃんの恋の行方が気になります。

純粋なふたり

タイトルからどんなお話かと思ったら想像以上に純粋なストーリーで、主人公が恋愛べた?甘え下手でもてないと思い込んでいるのが少しもったいなく、そこが面白いところなのかと。
    部下くんは素直に気持ちをぶつけたので、主人公が勇気を出して交際が早くスタートしてほしいわくわく感で読み進めたいと思います。

面白いけど、、

けっこう皆さんのレビューを読んだのですが、
    私もヴィオラの天真爛漫な姿は好きなのだけど、公爵の割りと簡単に愛人を追い出した最初のシーンが疑問でした。そこをもっと病んでいたとか納得のストーリーがあってヴィオラに救われたとかだったら⭐5だったかな、と。でも気になるので無料分は読み進めます。

絵がキレイ

表紙とタイトルに惹かれて読み初めて、無料分50話まで読みました。主人公が貴族の女性から騎士になったり、今は皇太子と契約結婚のために王妃になりすまし?たりと、飽きないお話です。
    ただ皇太子の愛がどこまで本気なのか今はそこが気になります。魔女?の話が難しくて続きを読み進めるか迷うところです。

面白いです

主人公のボハも可愛いし、世子もピョルもイケメンで絵が綺麗で癒されます。何より韓流皇室系ドラマ好きとしては服装も何もかも見ていて飽きません♪
    世子が唯一心を許せるようになったのがボハなのに妃だと言うことを言わないから本当にじれったい。でも世子がボハの正体を知る瞬間がとっても楽しみです。

気になる~

主人公のはなえさんが、会社にアルバイトで働きにきているうんと年の離れた大学生のたろうらくんに告白されて交際がスタートします。交際中ちょこちょこアクシデント的な問題が起きますが、乗り越えていく度に2人の愛は深まっていきます。このまま2人の将来はどうなるのか?気になるので読み続けます⭐

主人公の八重子が交通事故で人生が終わる予定が生き返って神様からの指令で、自分自身が赤ちゃんに戻った子どもの自分を育てると言う面白い課題。
    同級生の桐島くんはイケメンなのに育兄でてんやわんやの八重子と赤ちゃん八重子をとっても助けてくれます。
    ポイント貯めて続きを楽しみにします。

好きなお話

最初に社長がクラブに迎えに来てくれたところから面白いです。家族の借金のために仕事後にバイトで働いてギャバ嬢チワワから突然社長と結婚することになると言うありがちなストーリーっぽいのですが、純粋な主人公と実は主人公を大切に想っている2人のピュアな関係がどうなるのか楽しみです。

続きが気になる

今20話まで読みました。主人公の柚子ちゃんは子供の頃から家族に大切にされず期待もされていなかったのですが、あやかしトップの鬼龍院玲夜様の花嫁に選ばれて救われるところがスカッとしました。まだまだお話が続きそうなので無事に2人が結ばれることを祈って読み進めたいと思います。