ココミィさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者が好きで一気に買いました♡

リボン時代から好きな作者で久々に読みました♡私自身も30代で読者も成長しているので大人の恋愛話を読めて良かったです!久々にときめきました♡
    主役の2人が珍しい仕事についていてあまり共感出来ないって人もいますが、私はありきたりな恋愛系じゃなく新鮮で良かったです(o^^o)出会いも初めてコンビニで出会ったり、2回目はストーカーから助けてくれたり、3回目は職場で偶然出会ったりと、少しずつ惹かれて初デートするところがとてもときめきました♡初デート帰り、彼からの手を繋いでみる?とかすごい良かったです!笑
    初デートから数日経って、偶然またコンビニで出会った帰りに、ヒロインからの告白で、無事付き合うことになっても仕事が忙しくすれ違うばかりでやっと久々に会えて…♡そして彼の同居人と会うところで1巻は終わるのでとても続きが気になります♡

とても切なくなるけど応援したくなります。

同世代のアラサーです。
    広告に載ってたのが、気になり読み始めたら、予想以上に面白くて一気に全部読みました。
    空気を読んで合わせること、言いたいことも言えず、本当の自分をさらけだせないこと、とても共感出来ます。
    誰の中にも凪ちゃんはいると思います。SNSのせいで、自分への評価やまわりとの違いなど、生きにくい気持ちもわかります。
    凪ちゃんのちょっとした勇気ある行動で世界が変わって見えるのが私もとても嬉しかったです。現実もそうかも知れません。
    劇的にかわらないまでも、ちょっとした勇気で自分の世界がより良く、豊かになるのかも。転職して、断捨離して、新しい場所で生き直す凪ちゃんを本当に応援したくなります。みんなしたくてもなかなか出来ない気持ちもわかります。
    アラサーの恋愛や不安も痛いほど共感しました(笑)
    私は、慎二側の気持ちも少しわかりました。最初は酷い男だと思いましたが、私も本音を隠して自分のキャラを多少演じてるのかなと、慎二側の気持ちも凪ちゃん側の気持ちにもどちらにもとても共感出来ました。
    何度でも読みたくなりますし、この作品はレビューも書きたくなりました。続きが気になります!!