るな先生さんの投稿一覧

無料ぶんだけ読みました。
    36話もありましたが、進展は全くしていません。
    ダラダラとそれぞれの葛藤をいつまても長々と見ている気分でした。
    そういう葛藤を「ハッピーエンドまでの過程」だと楽しめる人はいいのかもしれません。
    いかんせん、主人公に感情移入できず、応援をする気持ちが全く芽生えず、幼なじみ二人のめんずも、どっちも大して魅力を感じず。
    作者さんは好きなのですが・・・。

負の感情多め。

全然明るい気持ちになれない。
    恋愛って辛いこともあるかもだけど、基本は明るい楽しい気持ちのはず。
    でもこの作品は、最初だけ明るく楽しいかんじだったけれど、しだいにマイナスオーラ全開で、心の葛藤めちゃくちゃ多め、過去の後悔多めで話が進まず。恋愛問題だけじゃなく、友達とも上手くいかず。いい事全くない。
    無料ぶんまだ残ってるけれど、リタイア。

煮え切らない。ずっとモヤモヤしている。
    主人公の事を本気で好きになる、でも彼氏がいる。
    彼氏はイマイチ本気で主人公が好きなのか分からない上に、好きになれないキャラ。彼氏頑張れとも思わない。
    主人公の友達は主人公の彼氏のことが好き。
    もうめちゃくちゃ。
    そして、いつまでたっても何も進展しない。
    課金はしません。

よくあるけれど。

ツンデレ、兄弟で同じ子を好きになる、幼なじみのライバル登場、よくあるストーリー。
    ドキドキより、嫌な気持ちになる事の方が多くて、そんなに波乱万丈じゃなくてもいい。
    もっと、ほっこりしたり、きゅんきゅんさせて欲しいものなのです。
    幼なじみ〜の辺りから、途中で挫折してしまいました。

無料ぶんだけ読みました。
    わりと良かったとは思いますが、どうしても絵が好みではなく、課金してまで・・・とはならなかったので、リタイアです。
    契約結婚から、本当に好きになってしまうという設定は実際たくさんあるので、やっぱり共感出来なかったり、絵が好きになれなかったりすると課金は出来ません。

あまり共感できませんでした

地味な女の子がアイドルに恋をする・・・のは設定として悪くはないと思って無料ぶんは読みました。
    どうしても絵が好みではないのと、主人公が成長しているようで、あまり成長していないように感じるのは、いつまでたっても小学生に見えるからだと思います。

無料ぶんだけ読みました。
    絵が好みではなかったです。
    続きも気にならなかったので、課金には至りませんでした。
    鬼上司からの溺愛系の漫画は山ほどあるので、絵の好みや、続きが気になるようじゃないと難しいと思います。
    無料ぶんがもう少しあれば気になったかもしれないです。

無料ぶんも読みきれませんでした。
    失踪した彼氏を想って・・・後輩から想われて・・・どうせいい感じになった頃に彼氏が現れて一悶着するんだろうと思っていたら案の定だったので、続きを読む気がなくなってしまいました。
    リアリティがなさすぎて、気持ちも入らなかったです。

無料ぶんだけ読みました。
    続きは全く気にならなかったです。
    内容がはちゃめちゃで意味不明でした。
    たとえ漫画でも、ある程度のリアリティがないと感情移入や共感は出来ないとおもいます。
    奇を衒った内容より、ある程度ベタな方が良きかと思います。

無料ぶんだけ

無料だけ読んでいます。
    まだ途中ですが、だんだん次が気にならなくなり惰性だと思いリタイアです。
    佐伯君ってどこにいきました?登場なくなりましたよね?結局誰が誰に恋してる話?
    主人公がブレっぶれはダメです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件