嵯峨野たつみさんの投稿一覧

• 新しい順
  • ネタバレ無し

かわゆすっ!!

良くも悪くも絵柄、内容共に「The 可愛い」な漫画です。
    実際の猫の習性も全てデフォルメ気味に描かれていて、とにかく癒されたい人、可愛いもの好きの人にはたまらない漫画だと思います。
    色んな動物マンガを読んできましたが、どこかひねくれてたり面白味やパンチを求める人には少し物足りないかもしれません。
    どちらかというと私もそのクチですが、表紙の雰囲気や無料配信分で想定しての購読なので満足です。
    猫、らうたし^q^ !

ハイスペックな内容!

今頃になって初めてこの作品を読んでみましたが、面白かったです!
    特徴的なタイトルと秀麗な表紙の絵柄から気になってはいましたが何となく自分の好む内容ではないだろな、とずっとスルーしていました。
    でも読んで良かったです!!
    絵柄から小難しいシリアスよりの妖怪モノだと思っていましたが、ぜんっぜん(笑)!
    シュールな中にシニカルなギャグと古の文化や由来など豊富な知識が折り込まれたハイスペックな作品で、とっても面白い。
    一話完結なのも良いです。
    鬼灯のキレのあるツッコミとどんな場面でもブレないキャラ。シロをはじめ動物たちも可愛いし、各キャラも個性的でいい味出てます。
    サタン一家もそうですが各キャラがどこか憎めないチャーミングさを持っていて鬼灯との掛け合いが最高に面白いです。
    白澤さんのチャラいヘラヘラ具合も好き(笑)。神獣だし本当は最強かもしれないのに、鬼灯さんに殴られることはあっても殴り返さないし。
    淡々と描かれていますが、互いに信頼はあるんだろうな~と想像出来ます。友情は皆無かもしれませんが(笑)。
    全体的に淡々とした調子だからこそ冴えたギャグツッコミや変なキャラに爆笑です。
    作者様のご意向次第ですが、今後はごくたまにで良いので感動的なお話も読んでみたいところです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 12件目/全12件