ありにゃん吉さんの投稿一覧

本当にこの作者さんの作品はブレずに毎回ハマります。 心理描写が上手というか、恋愛なんですが 男女がお互いにとても相手の事を思いやって いて、人として好感もてます。 谷地君も歩も純粋で、どこか不器用で 特別なエピソードでなくてもキュンとしたり 共感できて読み続けたくなります。 独特な絵のタッチもストーリーと 合っていて、春の陽だまりのような 作品です。

作者さん買いです。
    表紙の雰囲気とはいい意味で裏切られました!。
    意外性がありすぎて、先が読めません。
    社内で王子様扱いされている先輩が、実はおネエで、でも、ヒロインに恋する。。
    デリケートな部分もありますが、今のところは、自然に展開していっています。
    この先、ヒロインが先輩を好きになったりするのでしょうか?。

。好きな漫画です。 舞衣子ちゃん、実際近くにいたらちょとめんどくさいかも……。でも、素直でかわいいです。 晴海さんも若く見えて、目の辺りかな、ちゃんと年齢感じられて好きです。 8話まで読んで、この先の展開がとても楽しみです。 前の奥さんにたいしての嫉妬とか不安とか、いろいろだろうけど、舞衣子ちゃんにははじめての感情だろうからなぁ。 好きな漫画です。

工業高校って設定は、中々面白かったです。
    話は在り来たり的な印象がありました。女の子が実はド強くてって言う設定も、長身イケメン無愛想転校生が実は心優しき好青年で、とかも王道で安心なド定番、画もスッキリしてて少女漫画にしては私は読み易かったです。ソガくん望ちゃんに秒殺フォーリンラブでベタベタモードは早すぎ?てチョット不自然さが。でも読み切りだからこれくらいがいいのかな。

皆さんも書いてますが、設定に無理がありすぎる。主人公が彼を好きになるきっかけに全く共感できないし、彼が好きになるきっかけも意味不明。 ありえない設定が面白い漫画が多いとはいえ、ここまで非現実的だとついていけない。警察がやたら無能に描かれたり、足一本でパトカーを止めたり。いやいやないでしょ。もしかしたら少しは面白くなるかもと思って無料分は読みましたが萎える一方でした。

円マキ先生の作品を読むと、 恋っていいな♡ こんな大人でも恋できるかな? と恋愛スイッチ入りますね!!笑 ラストは これぞ!!王道のラブストーリーらしい ハッピーエンド♡なので、 迷っているなら 円マキ先生の世界にどうぞ♡

まずストーリーに引き込まれます。お金持ちの学校を舞台に、庶民の主人公は様々ないじめにも屈する事無く立ち向かい、逆境すら跳ね返していくたくましい主人公を応援したくなります。そして何といっても数々のイケメンが出てくる所も魅力的です。中でも超超俺様キャラが、色々ありながらも主人公に惹かれ、一途に思い続けているのは読んでいて羨ましく思いました!読んで損はありません‼

もう最高シチュエーション!!いいなぁ大人の男性!、、と若い子が憧れているであろう内容だったので、
    こんなのねーよ、できすぎ、と30歳過ぎた私は思いました。確かに自分が高校生のときは彼氏が車を持っているというだけで、その友達が羨ましかったですね。
    物語には対象年齢がありますから、これは若い子向けなんだと思います。
    私は6話目までで、上記のことを思いました。

短編ならではの急展開は、自分の中で想像を膨らませられるので、好きです。 細かい描写も嫌いではないですが、キュンドコロが自分のツボじゃないとちょっと残念になってしまうので、こーゆうあやふやな感じが想像を掻き立てて、たまらないですね。 リアルキスだけしか読んでませんが、主人公が、実際にも存在しそうな性格なので、逆に応援したくなりました。

大きな愛のストーリーだと思います。すごくすごく大好きな作品になりました。が!!途中からいきなりスケールでかくて難しい話になり若干困りましたが、汗、それでも何度も読み返したくなる作品です!大事な人がこの世のなかに残してくれるものって、お金とか土地とかそういったものじゃなくて、命とか想いとかそういうものだということに改めて気がつかされる作品です。