翡翠の梟さんの投稿一覧

最初は更新される度に購入していましたが、更新がとまっている間に他の話を購入していたら、読まなくても続きが気にならなくなりました。
    最初に購入し続けていたときから、マンネリ化してます。
    最初はドキドキハラハラしてましたが、だんだんムカムカに変わってきました。
    ハッピーエンドになってほしいですが、叔父と姪でハッピーエンドはどうなの?って思ったりもします。実は血が繋がってないパターンもあるのかもしれません。

長い!

無駄に引っ張りすぎな気がします。
    ライバル登場は、ハラハラするし、いい刺激にもなりますが、度が越えるとウザいキャラになるので、そこから読まなくなる方もいると思います。
    私は全話読んでいるわけじゃないです。ですが、最初は部長だったのに、久しぶりに適当な後編の話を購入してみれば、松本とラブラブになっていて!?って感じです。
    要はイケメンに言い寄られて、フラフラして決めれない優柔不断な女の恋愛って感じです。
    全然女の子に感情移入できなくて、むしろ嫌悪感が、、、。

ストーリーにのめり込むことはできません。
    童話のパロディなので多少の脚色はわかっていますが、
    最後のオチが、?のところや、会話やストーリーが?のところがあるので集中してみていてもシラけてしまいます。

全話購入していなくて、タイトルで決めて少し購入していますが、
    どハマりする作品ではないです。
    エロは満載ですが、ちょっと気持ち悪いシーンもあり、話によって当たり外れがあります。

村上さんの作品が好きで購入しましたが、期待外れでした。
    前の方も書かれてますが、最後がちょっと、、、。

絵は文句なしにかわいいですし、エロもグロくなくて、自然に見ることができます。
    この話にこのPは高い気がします。

話は斬新でおもしろいですが、耳の位置が気になってから、耳の位置ばかり気になります。笑
    絵はかわいいのですが、人間はバランスが変です。

え!?と。

ちょっとありえないでしょ!?と笑ってしまうシーンが多々ありました。
    ギャグではないのですが、現実では、、、
    ですが、いきすぎたシスコンがこれからどうなっていくのか楽しみです。

やっぱり童話をモチーフにしたこの手の話は苦手だなと思いました。
    この話をモチーフにするのであれば、多少捏造しても愛のあるエロい話だったら、普通に読めたと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件