バイバイまたねさんの投稿一覧

ごめんなさい。最新67話まで読んで

もう読まなくていいと判断しました。
    以下辛口なので、最初に謝っておきます。

スタートからの違和感(なぜ侍女がいなくて執事一人のみ?とか、その執事→王子に剣を向けたら普通は死罪だよ、とか)は置いておいて。

とにかく主人公に共感できません。
    ありがちな設定なので、そういう流れなんだろうな的な安心感も必要じゃないですか。一応やり尽くしたゲームに転生なんですよね?どうでもいい書庫の仕掛け錠をすぐ突破できるぐらいに笑

その主人公、頭の中でウジウジと考えているくせに「なんでこんな場面で強気キャラ発動?!」の繰り返しで、王子たちを巻き込んでいきます。全然先に進まない。
    王子たちは頑張っているのに気の毒。それが陳腐に見えるのも可哀そう。

読者としては、少しはストーリーの進展があってその先が知りたいのにずっと意味のない足踏み状態に付き合わされている気分です。しかも面白く無い。
    テオとヴァンサン王子が幼稚園児みたいなケンカしてるうちに次の攻略対象男が出てきてまた揉めそう。
    そしてまた主人公の全く意味ナシ強気発言で一波乱起きそう。
    もう発情期とか関係なくつまらないですね。

絵柄が可愛いかなと思って頑張って課金続けましたが離脱です。誰とくっついてもいいんじゃないですか?
    頑張って課金し続けた自分へのご褒美として☆2にしました。

購入するか迷うところ

130話までこまめに購入していましたが続話を購入するか様子見しているところです。

紆余曲折して新婚旅行中。今までも主人公の独りよがりな行動が気になって生温かい目で見ていましたが、正直、
    「アンタの独善的行動が周りを振り回してんのよ」
    って言ってやりたい。
    日数限られてるのに新婚旅行くらいは普通に楽しめよ。ってかその他人エピソード必要?

ストーリーも着地地点がわからない状態に陥ってるし、エッチシーンもストーリーにおさまってこそナンボなので、ちょっともう私的には充分かな。

絵はとても綺麗だと思います。
    購入は完結してから考えます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件