悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

• 新しい順

想定内

菜子ちゃんの過去はとても衝撃で悲しくて辛いものだったけど、想像は出来た。なぜなら昔観たドラマの内容に似ていたから。でも、だからって兄貴があそこまで女性恐怖症になるのはどうなんだろう。責任感じると思うし身の千切れるような哀しみにはなるけど、若くてモテる男性が10年も独り身って漫画ですよね。でもとにかく最後はハッピーエンドになってホッとした。

ヒロインに少しイラっ

漫画の世界だし、義兄妹になったのに恋愛したりアイドルが恋したり、邪魔しようとイタズラ目的でちょっかい出したのに本気になっちゃうとか、そういうのは全然楽しめるけど、ヒロインの女の子が150話過ぎてもキス1つ慣れずにいまだにドキドキしてだか苦手とか言って進展せずだし、その割に他の男の子にキスされまくってるのが正直イライラします。両思いなのにキスで寸止めとかむしろ梓君可哀想だわ。

評価高すぎ

レビュー評価が高いので期待しすぎた?たしかに主人公が前世を覚えてタイムスリップするなんてトリッキーだが、私的に主人公が男性なのに前世が遊郭の夕紫、つまり女性なのは上手く噛み合ってない気がした。そこは漫画なのだからあえて前世も男でいてほしかった。

高い評価のわりに普通だった。

絵もストーリーも良かったが心を掴んで離さないほどの魅力はそこまでなかった。正直言ってレビュー評価高すぎて期待しすぎてしまったかも。マイナスポイントに、照ちゃん頑張って成長してるわりに拉致されすぎてイライラしました。