おいとさんの投稿一覧

ストリートバスケも公式バスケもよく知らない身としても、ぐいぐい引き込まれて面白い。
    恋愛描写が、入るならもっとがっつり、無いなら無くてもいいような。

なるほど

可愛い絵といい、典型的少女漫画なのかなーと思ったら、そう来たか!
    心理戦というか、中々特殊な切り口で面白い。

あまり入りこめず…

男性が上の年の差設定は大好きなのですが。
    主人公の女の子の、理屈っぽさ?子供っぽさ?
    が、個性的な作品なのだと思いますが、感情移入できず…

びっくり

展開が早いというか。特殊というか。中々ついていけませんでした。
    ハーレクイン的ご都合主義は、割と好きなのですが、このお話にはついていけず…

舞台がロンドン

イギリス好きなので、それだけでも、まず気分が上がります。
    ハーレクインは旅気分も味わえていいですね。
    記憶喪失…良くある設定と思いつつもドキドキします!

じわじわ恐い

珍しい設定で、忍び寄るような怖さがあり、引き込まれます。
    女の子が必要以上にセクシーなのと、主人公のヘタレっぷりが、個人的にはマイナスに思える。

かわいい

絵柄もお話も、すっごくかわいいです。
    オバちゃんには、ちょっとかわい過ぎると思えるくらい(笑)。
    疲れた時の清涼剤には良いのでは。

いろいろ気になる…

衣食住に困らなくなるとはいえ、中学生が、休み時間も放課後もベビーシッターの仕事?!
    漫画とはいえ、竜一の人権は…(笑)。
    子供があんなにいるのに、常勤の保育士さん一人?!
    虎太郎は竜一が育てたようなものって、学校はどうしてたの?!笑
    少女誌だから、大人目線で読んじゃだめなんでしょうね〜。
    昔は、花ゆめ大好きだったのですが、私も老けたって事なんでしょうね〜笑。

かわいい恋愛

高校生のおとこのこ目線の、かわいい恋愛ものですね。
    いまどきの高校生は共感できないのではないかしら、とも思うような、子どもっぽい、純真な、むずがゆい感じ。
    ちょっと、いらいらもしてしまうのですが、桂正和先生の絵がかわいくて、主人公のキャラクターも健気で、特別大きな出来事がなくても、読み進めてしまいます。

こんな男子高校生いるのかなぁ〜

こんな男子高校生いるのかしら〜。
    田舎者なもので、私の周りにはまったくおりませんでした(笑)。
    だから、こういう、大人をも翻弄する感じって、ちょっと想像できなくて。
    だからこそ面白いと思います。
    個人的には男性が年上の、年の差設定の方が萌えます。
    年下男子好きの女性にどうぞ。
    絵も展開も丁寧だと思います。