天然コケッコーさんの投稿一覧

ヒロインが…

この手の女のコ。一生懸命で素直で天然で笑顔がかわいいって、古すぎませんか?実際にいたら、頭悪い子ですよね。ひと昔前のドラマ「ピュア」のヒロインを思い出しました。彼女は、バックボーンがきちんとあったから魅力的でした。
    何の設定もないこの手の女子に、学校で1、2番手のイケメンがいくってあり得ない。少女漫画でもキツイ。
    ヒロインが魅力ないと、周りのキャラを落として行く設定も作家さんの力不足感じます。
    仕事柄、年に数百の少女漫画を読んでいますが、今はヒロインにある程度リアリティが必要ですし、そこに少女漫画王道のイケメンを惚れさせるには、説得力のあるバックボーンや出会いのインパクトが必須です。
    絵はとても可愛くて良いので、ストーリーやキャラクターに魅力が出ればな、と思います。

読むに耐えない

下らなさ過ぎる。ヒロインがバカで読むに耐えない。王と王妃が初夜を迎えるまでに何故このような展開が必要なのか。何故王と王妃の設定にしてるのか。国の為に、世継ぎの為に王妃としての義務でしょうが。これ、普通に学園物じゃだめなんですか。西洋物?歴史物?にするなら、キャラ設定をしっかりして下さい。まぁ、こんな何の個性も魅力ない、キャピキャピしてるだけのヒロインはいちゃラブ学園物でも無理かな…70話無料でも、20話でギブアップ。少女漫画だから…で許される範囲超えてます。

う〜ん

この作家さんの作風なんでしょうか。何か説教くさいというか、ヒロインがイラッとさせるというか。良い話でしょ?私の作品最高でしょ?て作家がゴリ押ししてる感が無理です。

分からない

この作品の良さが分からない。何かヒロインが意味不明。絵も雑だし、汚いから読みづらいし、3回トライしたけど3回とも3巻辺りで挫折。軽音ブーム時代の副産物てだけ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件