マンガ好きのあーちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマから興味を持って読み始めました

NHKの夜ドラを見て、原作に興味を持って読み始めました。
    原作に出てくるエピソードがドラマでも出てくるのですが、やはり原作の空気感は特別で、無料分を読み終わった後も課金して読んでいます。
    主人公は子供の頃から周囲から浮いてしまい、その孤独感を埋める為に映画にどんどんのめり込んでいきます。そして世界的俳優の八海崇の虜になります。
    あることがきっかけで、自分の素性を偽って、その俳優の家政婦として働き始めます。
    その事に対する罪悪感、推しへの愛、今まで経験したことのない周囲の人々からの信頼、いろんなことに心の葛藤があり、独特な空気感の中で、物語が進んでいきます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです。

日常の尊さ

弁護士と美容師のゲイカップルのお話なのですが、日常の出来事が淡々と描かれています。
    弁護士のシロさんが作るごはんは、特別な材料や調味料を使っていないし、だしは白だしを使ってたりするのにすごく美味しそうです。
    毎日贅沢ではなくとも美味しいものを食べて、元気に働いて、年齢を重ねていくというごく平凡なことが尊いと思える作品です。

精神を病むということ

知り合いが統合失調症になったのをきっかけに、精神の病について興味を持つようになり、この作品を読みました。
    主人公が精神科の看護師を志すようになったエピソードや、患者さんのエピソードを読むにつれ、精神を病むということは特別なことではないと感じるようになりました。
    少しでも興味のある方は、一度読んでみてください。