トレビさんの投稿一覧

元気で可愛い平安時代

その昔、高校生の頃から読んでいた漫画で思い出深いです。物語は平安時代大納言の娘さん(間違ってたかなない大人だったっけ?)主人公が貴瑛と言う旦那さんと結婚したところから始まります。前回の話では、帝に求婚されたり、帝に関係のある親戚の人と幼なじみで恋仲にあったりと割と波瀾万丈にあった瑠璃姫ですが、今回はあき姫とのやりとりも見ものです。最初は君が出てきた時はあまり印象では無いのですが、瑠璃姫と共に協力して、帥の宮をやっつけようと言うところで、仲間になっていくのも面白いです。他にも前回の話で引き続き出てくるキャラクターが多く、なんて素敵にジャパネスクファンとしては結構満足感のあるお話だと思います。

意外とハマる

主人公の女の子には、記憶を読む能力があり、その能力が忌み嫌われて山奥で生活していたのですが、ひょんなことで世子の奥さんになる物語です。

絵が下手くそなので、はじめの頃は読みづらいなと思っていたのですが、絵が上手くなるにつれどんどん面白くなります。

用語が韓国の単語ばかりで難しいという意見がありますが、今時の韓ドラ見てたら分かるだろ??てレベルです。

警察とヤクザと

主人公は警察になり、仲間はヤクザになって迷宮入りしている事件を負うというお話です。警察官なのに、ときには警察の流れに逆らって人を殺してしまったり、ヤクザなのに警察に協力する形になったり、普通とは違う警察官の流れで面白いです。ヒストリーとしてはお勧めです。また大量に無料で読める話があるので、どんどん読み進められます

めっちゃ面白い

刑務所の中の話がこんなに面白いと思いませんでした。チカーノ入るところがやっぱり1番面白かったけど、ケイが刑務所の中で仲間を作り活躍していくところが面白いです。しかし、ケイが強すぎるので実際の人の顔思い浮かべると結構話持ってるんじゃないかなぁと思う部分もありました。でも面白いです。

面白いけど、長い

最初は弱い主人公でしたが、どんどん力を発揮して困難にも負けず、敵をも味方にして自分の商売をしていくと言う姿に共感して読み進めました。ただ話が長すぎて落ちのつけどころがなく途中で読むのをやめました。

私は女神で太陽です

めちゃめちゃ暗くてブスかったデブの主人公が、ある日、突然ポジティブになって男性を魅力していくと言う。非常に面白い話です。実際のところ、見た目より中身っていうのは本当だと思います。こんなに楽しい人がいたら一緒にいたいですよね。

先が気になる。面白い。

ごっつい主人公がめっちゃ可愛い女の子に告白されてスタートする。まさかのストーリー。でもごっついゴリラみたいな主人公がだんだんかっこよく見えてくるから、やはり漫画マジックのかもしれない。でも綺麗ですごく読みやすいです。

絵がとても綺麗で、見やすいや

主人公の女の子は、黒王子と白王子の両方で好かれてモテモテで選べない!と言う。なんともうらやましい設定です。最終的な多分黒王子を選ぶのですが、白王子とのやりとりもなかなかいい感じです。