トレビさんの投稿一覧

評価3 26% 13
評価2 4% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

何度も泣いてしまう、名作です

脳噛ネウロと同じ作者だということに気付かず、2回読んでアニメまで見てしまいました。正直、全然違う作品です。間違いないです、この作品は名作です。愛と友情、家族がテーマなのですが、何もできない自尊心のかけらもない、自己肯定感の低かったキャラクターたちが、コロ先生のめっちゃ面白い愛のおかげで大きく成長し、飛躍していく物語です。キャラクターが魅力的で、ネウロを見たとき、超気持ち悪いと思ってたのに作者自身の作品の書き方や内容、絵もすごく好感が持てるようになっててお勧めです。何度見ても泣いてしまいます。

思わず課金してしまった

これはかなり面白いです。頭の足りなかった悪女が、さらに悪性になるために頑張ると言うある意味正義の物語です。ハラハラドキドキして、ついでに、キュンキュンもある感じ💓課金にお気をつけください😅😅

最高のエンターテイメント

ネタバレ レビューを表示する

ドキドキ、ハラハラして、無料から有料まで全部読んでしまいました。
    ものすごく精密に寝られたお話で、ミステリーとしてもとても面白かった。法律の抜け道やたくさんの伏線があるなどよく考えられているなぁと感じました。
    女性の立場からの意見なんですが、1つだけ納得できなかったのは、真珠が周防だけを愛していたと言うところです。私も、心にトラウマがあって生きてきたので、寂しく育った人ってわかるんですよね。子供の頃は、そういう人たちばかりが友達でした。なぜなら、自分も寂しかったから。だから真珠が本当はそうだけを愛していたと言うのには非常に違和感を感じました。何かこじつけぽかった。こういう育ち方をした人は、多分彼のことをそこまで愛さないと思った。そこだけが残念です。

先が気になる。面白い。

ネタバレ レビューを表示する

ごっつい主人公がめっちゃ可愛い女の子に告白されてスタートする。まさかのストーリー。でもごっついゴリラみたいな主人公がだんだんかっこよく見えてくるから、やはり漫画マジックのかもしれない。でも綺麗ですごく読みやすいです。

絵がとても綺麗で、見やすいや

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子は、黒王子と白王子の両方で好かれてモテモテで選べない!と言う。なんともうらやましい設定です。最終的な多分黒王子を選ぶのですが、白王子とのやりとりもなかなかいい感じです。

警察とヤクザと

ネタバレ レビューを表示する

主人公は警察になり、仲間はヤクザになって迷宮入りしている事件を負うというお話です。警察官なのに、ときには警察の流れに逆らって人を殺してしまったり、ヤクザなのに警察に協力する形になったり、普通とは違う警察官の流れで面白いです。ヒストリーとしてはお勧めです。また大量に無料で読める話があるので、どんどん読み進められます

面白いけど、長い

ネタバレ レビューを表示する

最初は弱い主人公でしたが、どんどん力を発揮して困難にも負けず、敵をも味方にして自分の商売をしていくと言う姿に共感して読み進めました。ただ話が長すぎて落ちのつけどころがなく途中で読むのをやめました。

私は女神で太陽です

ネタバレ レビューを表示する

めちゃめちゃ暗くてブスかったデブの主人公が、ある日、突然ポジティブになって男性を魅力していくと言う。非常に面白い話です。実際のところ、見た目より中身っていうのは本当だと思います。こんなに楽しい人がいたら一緒にいたいですよね。

めっちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

刑務所の中の話がこんなに面白いと思いませんでした。チカーノ入るところがやっぱり1番面白かったけど、ケイが刑務所の中で仲間を作り活躍していくところが面白いです。しかし、ケイが強すぎるので実際の人の顔思い浮かべると結構話持ってるんじゃないかなぁと思う部分もありました。でも面白いです。

意外とハマる

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子には、記憶を読む能力があり、その能力が忌み嫌われて山奥で生活していたのですが、ひょんなことで世子の奥さんになる物語です。

絵が下手くそなので、はじめの頃は読みづらいなと思っていたのですが、絵が上手くなるにつれどんどん面白くなります。

用語が韓国の単語ばかりで難しいという意見がありますが、今時の韓ドラ見てたら分かるだろ??てレベルです。