うまみりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかく続きが読みたい

コミックスを読んでから、続きが気になり過ぎて原作も今出ているところまで読んできました。
    他の作品と似ているとの声もありますが、和洋問わずこういったシンデレラストーリー設定はよくあると思います。
    私はその設定が好きでわざわざ選んで読んでいるくらいですので、こちらの作品もとても好みです。
    ある作品と比べられてしまうのは、コミカライズで少しシナリオ変更されているからかな?と感じました。

原作は作者の方が書いた文章、話の流れがそのままの状態で連載されているように感じます。
    (編集や校閲されていないと感じます)
    そのためコミカライズでより話を盛り上げるためにストーリー改編されて、ある作品に似た流れになっているのかな?と思いました。

ですが、他の方もおっしゃる通り、あちらは特殊能力を使う設定で、こちらの作品は現実的な設定の物語です。
    数多くあるシンデレラストーリーなら、時代も設定も似ているものは山程あると思います。
    私は設定が似ていても、やはり登場人物は全く違うので、この人達はどうやって幸せを掴んでいくのか?というところに見所や魅力があると感じています。

原作とはまた違った流れで、こちらのコミックスも更新を楽しみにしています。
    そして絵が綺麗なので、とても好感が持てます。
    続きが楽しみです!

面白そうだけど

タイトルにも「泣き顔」とあるから、泣く主人公なんだろうけど、そんな無理して強い女演じなくてもと思いました。そのせいで何度も泣く事になり、本当の自分を隠しながら生きる事になり…。自分を守るためのはずが、完全に自分を追い込んでるなってところが、自分には違和感でした。