あいゆえにさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19508位

すっかり虜に!面白い!!続きが気になり過ぎて、一気に大人買いしてしまった、、、
    とにかくおすすめです!話のテンポ、描写、キャラクター、時折ギャグ、サイコーでした。
    こんな漫画に出会えて感謝です!!

やっぱり名作

高校生の頃に読み始まり全巻持っていました。

壮大なストーリー展開ながらも、現代の中学生ユーリ視点での解釈が引き込まれやすいしキャラがみんな立っていて出会う人達や起こる出来事で素敵に大人の女性として成長していく姿に憧れとなんだか清々しい気分にしてもらえてました。

社会人になり手放してしまいだましたがこちらで思わず全巻購してしまいました。

今の若い世代の人達にも是非読んでほしいです。

まあ面白そう

試し読みしかしていませんが、この作家さんの漫画は驚くほの非常識を何側な顔でやっている主人公がほとんどで、(つまり自己中)いい加減うんざりな木がするのですがオチが気になりついつい読んでしまいます。

因果応報的なことで、やっぱり人間どこかでつけを払うのだなって納得するストーリー展開です。

他の作品で藤原ここあ先生のファンになりまして、購入しましたがテンポじわじわくる面白さ、魔法使いの女の子の衣装、悪の参謀との二人のやりとりが ほっこりニヤニヤが止まりません。
    必読ですよ。

絵も可愛く好みです

大規模なテロによる大ダメージを受けた日本東京からの十数年ごの物語。
    高校生が事故の後目覚めて脳だけの存在になったのはかなりジョキングだけれども周りの明るい個性的なキャラクターの存在により主人公もストーリーも救われています。

アニメ化もされた某近未来漫画電脳の世界観を髣髴とさせます。

大好きな設定です。

最高!!

歴史ものであり、医学や食材の効用など、猫猫のナメクジを見るような目で美しい宦官を見据える、媚びずに己の生き様を環境の中で貫くさまが、なんともたくましく、清々しいマンガでした。

もう少し話数が揃ってから一気読みしたいと思います。

先が楽しみ!

ホラー系コミックなのにヒューマンストーリーな要素もあり、ただの怖がらせだけの漫画ではありません。不思議な繋がり、出会うべくして出逢ったふたり見えるが故の苦しみ、わかってもらえないもどかしさ、二人が出会えて本当に良かったと心から思えます。

始めの絵柄と扉絵が違良すぎるのがのが驚きましたが、連載が長く続いた作品のためか少しづつ絵柄も上手になっていきストーリ話の良さに加えて安定感のある作品デスヨ!

絵は可愛い

絵柄が好みで無料分だけ読んでみた。
    ファンタジーものか、身分違いの恋愛ものになるのか、、、取りあえず先が楽しみデス。

ただ今のところ主人公の人となりや楼主の本当のところの正体なんかが触りも出て来ていないので、、、続きが気になって仕方がないまでには至らず、世界観もドロドロしそうな設定なのにもかかわらず、綺麗な描写や背景がとても良いと思います。

菅原道真公の若き日のストーリーのようです。
    学問の神様と言われるだけあってもちろん若きころから非凡な才能に溢れていたのでしょうね〜

しかしあまりに秀でて良すぎるが故に周りが愚かにみえて人に興味がないか煩わしいかで人嫌いになってしまったのかとその後の道真公の壮絶な生涯をどのように描いてくれるのか大変に楽しみに致しております。

共感してしまいます

真面目で人付き合いが不器用自分があるけど表現をするのが苦手な凪ちゃん

可愛くて健気です♡

一念発起して全てリセットして自分を大事にしようとしていく今後の展開に期待です!