あいゆえにさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19428位

• ネタバレ無し

健気!いいっ!、

鬼が存在する世界、吸血鬼のように、鬼に噛まれたら感染して、人を喰らう鬼になってしまう、、、
    かなりシリアスなストーリーです。
    丹次郎が、唯一助かったけど鬼になっも人を食べない妹の為に、強くなりながら、方法を探すストーリー

応援せずにいられません!

吾峠先生監修で安心

富岡義勇と胡蝶しのぶの一緒に行ったらこんなだろう感がすごくよかった!義勇さん可愛い!しのぶさんツッコミがナイスでほんと良き!
    最後の方になんか、2頭身鬼滅キャラのよくわからない四コマまんがだけは解せなかったです。笑かしにかかろうとしているのかほんとわからない。。

予想の裏切り方が上手い!!

読み進めて行くうちにどんどん予想よりも壮大な展開で、子供ながらの葛藤や大人たちへの裏の裏をかいた作戦など、違った形でスリリングな展開で新しいジャンルの漫画だと思う。

また最終話が先のようだが
    ポイント貯めて最終話まで来たら大人買いで行こうと思う。

ギャンブラーってこんなもんだろうなー

ギャンブグルイの主人公の何1つ共感出来るものは無かったものの、主人公の普段の所作や容姿の清楚さのギャップが、またさらなる狂気としてこの作品を盛り上げている1つなんだなと変に納得してしまう。

ハイリスクな賭けに快感を覚えている主人公の様子がエロかわいい。

まあ面白そう

試し読みしかしていませんが、この作家さんの漫画は驚くほの非常識を何側な顔でやっている主人公がほとんどで、(つまり自己中)いい加減うんざりな木がするのですがオチが気になりついつい読んでしまいます。

因果応報的なことで、やっぱり人間どこかでつけを払うのだなって納得するストーリー展開です。

みなさんのレビューどおり、主人公の正義感のみで突っ走って周りを危険にさらしながら話しが展開していくストーリーでした。

題材と着眼点は良いだけにかなり勿体無いと思います。

ここからどう話を持っていくんだろうと言う好奇心で買い進めましたが、、、
    正直ポイント返して欲しいです。

小学生の頃からの大好きな漫画家さん!

人との交流やら優しい描写が大変上手く描かれる漫画家さん!設定はSFよりな中でハートフルな助け合いながら乗り換えていく。。。
    子供が頑張る姿は感動とお上したい気持ちでいっぱいになります。
    ぜひ読んでもらいたい名作です!

じょじょに引き込まれていきます

始めは好きな もんでんあきこさんの絵から興味持ったのですが、、、梶くんは何者か、ヤクザの抗争ものは少し苦手ではありましたが、それらを超える面白さ、展開、テンポの良さ、、、
    ポイント足りなくて困ってますぅ
    早く読みたい

不思議&ダークミステリーな世界観

無料分だけ読ませてもらったけど、少し共感しづらい、人物の感情がなかなか入ってこない作風、不思議な世界観を作る為に作者さんがわざとそうさせているのかもですが、不思議世界を、ヒヤリとした感覚で覗きみるのも一興ですよ!

んんー

なんだか無理がある設定であまり入り込めない。。
    性格を整形?!してまで一緒にいなければならない関係性ではないだろうと思ってしまう。。
    共依存だったり、性格整形される方も、人の性格変えようとする方もどっちもどっちで人間的にお粗末な気がしました。。
    途中でなんかもういいやって感じです。。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全39件