トッポジージヨさんの投稿一覧

小花先生は少女漫画らしからぬお話を書きますが、これはなかなかヘビーなお話でした。

でも現実にありそうです。
    賢ちゃんが死んだ時はマジかーと思いましたし、武が撃たれた時は、こっちも死ぬの!?と心配したものです笑

苗ちゃんがずっとたくましくて強くて、ちゃんと幸せになってくれそうなので、途中中々重い話になりますが、最後まで読んで欲しいなと思います。

カカフカカが好きでこちらも読んでみました。カカフカカと同じように、キャラの微妙な心情や表情がとても上手でよかったです。

短編なので、物足りない感じはあります。
    やはり長編で、心の機微を描いてほしいなと思ってしまいました。

烈火の炎と似てます。
    魔道具がアームに変わって、舞台がファンタジーの世界になった感じ。

でも、それぞれのアームもキャラクターも個性的で楽しめました。
    バトルメインで最後はさらっと終わった感じ。少し物足りない感もありましたが、まぁダラダラせず良かったかな。

家庭教師の話が好きでした。
    なんかちょっと狂った雰囲気があって、加賀やっこ先生ぽい。

一話完結のお話なので、物足りない感は否めません

中学生にしては大人っぽい子たちでしたが、面白かったです。

どうやら短編の予定だったらしく、2人がくっつくまでは早いです。その後長編になったので、付き合った後のお話が主です。
    なので、付き合いながら、少しずつお互いを理解して仲を深めていく2人を見ていく感じですね。

優しさって難しいという先生の言葉に妙に納得というか、感心してしまいました。
    嫌なキャラがいないのでストレスなく読めますし、友情もいいなと思える話でした

リボン時代からの読者です。
    2人とも大人になって、、と思ったけど、自分の歳の方が上になってて切ない。

就活に始まり、2人の結婚や上原くんの進学など、大人になると出てくる悩みが盛りだくさんで、リアルすぎて読むと疲れちゃうこともあります笑

最後まで見守りたいと思ってますが、ちょっと中だるみ感もあるので、今から読み始める方は注意です

有名な漫画ですので今更感がありますが、ストレスなくとても楽しくて読める漫画ですね。
    数話で完結する形式の漫画なので、めちゃコミでは読みやすいのかも。

私は友情っていいなって思える作品だと思います。

コミック2巻まで出てますが、物語としては序盤っていう感じです。
    これからの展開に期待です。

主人公の女の子はまぁいい子です。
    相手になるであろう男性も身近にいそうなキャラで、年の差ですが非現実感もなく、すんなり読めます。

色々と突っ込みたくなる部分もありますが、2人の気持ちが通じ合う過程はよかったかなと思います。

五十鈴くんとの対決?のところが好きです。

漫画で描かれてるお嬢様って、自分で何もできない子が多いけど、現実のお嬢様もこんななのかな?
    漫画で読んでる分にはいいけど、一緒にいるの大変すぎる〜