unicoさんの投稿一覧

丁寧

大正時代のお話です。
    同級生、幼なじみ、思春期、すれ違い‥
    といったところです♪

玉響って題名!まさにストーリーにぴったりでした♪
    ゆっくりゆっくりと気持ちが進んでバーン!と爆発して彼以外もう見えない!みたいな感じです。

結ばれずに離ればなれになってしまうところも切なくてきゅんきゅん!
    受けの一途な気持ちにきゅんきゅん!

でもちょっと足りない!
    攻めがポーカーフェイスすぎて心情が読みにくい。
    好きならもう少し行動にしてほしかったな。

健気受け

いつも作るお話のスケールがでかい。お金持ち攻めやら、スーパーエリート攻めやら、女子の憧れのイケメンやら。
    受けは大概が健気な一般人か、それ以下の貧乏な男の子。
    それに妬む人間が出てきてえろいお仕置きをしたり。
    毎回のことながら韓国ドラマを見ているようです。

ただストーリーがしっかりといていて読みやすい!

今回はすれ違いもあり、勘違いしたまま受けをエロでいたぶるとこがたまりませんでした。

好きな作品のうちのひとつ。

これ、一期二期構成で実は受けが男前の方。

一期は普通に漫画としても読める作品で、温かい気持ちにさせてくれるヒューマンもの。
    二期からBL要素が入ります。
    受けは完全に最後までノンケです。元ヤンって感じで、男前すぎてそこもたまらない。

ストーリーもしっかりしているし、展開もちゃんと段を踏んで進んでいます。
    エロについては、物足りないかもしれませんが。

ただ、続きがあれば読みたいっていうような微妙な関係で終わっちゃったのが残念。

うーん。

2つ話があるのですが、解決したように見えて解決できていないのに終わらしてしまい
    スッキリしないまま完結します。
    どの話もラブラブになりません。

ひとつめは主人公は今も幼なじみが好きなのかどうなのか。
    内容の設定は感動するんだろうなと思うのにあっさり書きすぎて淡々と進んでいくので感情移入が全くできない。
    ひろのくんみたいな不器用で影のある子好きなので、ひろのくん受けの話は是非読みたかった。

ふたつ目なんて相手は何がしたかったんだと思ってしまう。妻を寝取られたからと書いているけど、2コマくらいで妻を寝取られたと文字で済まされても。
    その妻(♀)とのラブシーンは書かれてるのに、寝取られたからって、妻と何があって復讐?までに至ったんだ!です。

オメガバースの発情してアッー!となり、この人しかダメだ。
    みたいなおいしい設定は全く無いです。

ひとつめはα家系に生まれたΩの双子の兄弟を持つαの主人公。αの幼なじみと三人で仲良くしており、主人公は幼なじみに恋をしていたんですが、Ωの兄弟の発情に幼なじみが出くわしてしまい番に。
    それにショックを受けて主人公はふたりから離れ、家族とも距離を置いたが、その二年後Ωの弟が亡くなってしまい葬式で二年ぶりの幼なじみとその子供に再会する。

ふたつ目は書かれている通りの妻を寝取られた旦那が浮気相手のΩの主人公と接触して、、とにかく何がしたかったのかわからない。

ストーリー設定は面白いはずなのに、淡々としすぎて面白くない。

一応ストーリー重視なのでエロも少ないです。
    続きがあれば絶対読んでましたので★は4つです

これはw

あるわけないだろってな設定だけど、普通に面白い。心がやさぐれたワガママで俺様なホモ攻めと、可愛いノンケ受け。

絵が綺麗だから、必死そうな顔して他のアイドルに犯されてる受けの表情がたまらない。
    こんな姿見たら攻めもどうにかして助けたいってなるなる。

早く続きが読みたいです。

ふたり合わせて可愛い

掘りたい受け可愛いなあってなります。

受けは可愛いけど性格が天然で男前。
    攻めが職場では女に当たり散らすちょっと女々しい奴だけど、恋人の前ではヘタレ。
    人間的に嫌いですね。

もっと受けがあんあんいって欲しかったー!
    アッー!がドライ。だから物足りないかも。

確かにもたついてる!から、二度読みしてはないけど普通に面白かった。

買って損はない♪

幼なじみ同士
    オタク×今どき風
    同じ学校で家が隣同士っていう
    きゅんきゅんするような設定です♪

3話構成で展開も上手で読みやすいです♪
    ストーリー重視の漫画だからか初っ端エロ重視のように見えますがそれはあまりないかな。

受けが欲求不満で悶々としてるとこが可愛い//
    攻め萌えの方にとっては不評かも。

最後ほのぼの〜します♪

オメガバースの中で一番

良かったです♪
    キャラクターの強すぎる個性もなく感情移入しやすい♪
    一途な受けも可愛くて、受けを親のように可愛がり大事に大事にしていた攻めの狼の心情も伝わりました♪
    ストーリーも丁寧で読みやすいし、やさぐれた目をした受けの変化に優しい気持ちになります。

買って損はないけど二度読みはしないかな。

受けがよかった!

とにかく男前な受けがアッーの時の
    これまた男泣きするところが
    可愛くて萌えます!

攻めはちょっとなよく見えるかな。
    続きもあるんですけど、おいしく読ませていただきました♪