はははは☆はるさんの投稿一覧

学生時代、陸上の大会で知り合いだった山崎が、就職したら同じ会社で、30歳目前にいきなり結婚前提の告白をしてくるお話しです。ヒロインの伊藤ちゃんは過去の出来事が原因で、恋愛経験薄いし、山崎はいい奴でモテるし、無料分だけでは先は分からないけど、幸せになって欲しいです。

明るく、可愛いレテイシャが自由を、求めて隙あらば逃げようと。それを阻止する王子との掛け合いがコミカルで、楽しめます。

無料分まで、読みました。社長令嬢で男嫌いの凛子は、結婚何て望まなかったが、両親の圧も有って、契約結婚を持ち掛けてきた、自社の有能な社員と結婚する。お互いに愛は無いはずだけど、気持ちに変化がって感じでした。

無料分だけ読みました。タイトル通りのお話しです。。特殊メイクやら何やらで、身代わりを演じると言っても無理が有ると思うし、もう少し読まないと判断しにくいです。

自分とが中学生の時に書いたお話しの世界に転生するお話しです。ヒロインはストーリーを知っているので、攻略本を片手にゲームをしているような感じに思えます。時々、自分の作った設定に後悔している所が笑えます。

腐りきった国王に耐えかねて、反乱が起き、新たな王に代わるが、身分の低かった平民上がりの公爵家に嫁に行きたくない貴族階級ワガママで、身代わりとして嫁いだエドナ。ただ、それだけの人かと思ったら、エドナには隠したい事も、成し遂げたい事もありで、先が気になります。

転生したら悠々自適ライフ、面白いです。
    絵がキレイで、ヒロインがニコニコ、ニート生活の為活動しテイクけど、あらすじに無い部分をどうやり過ごすのか気になります。

両親の死を境に、人に騙され続け、不幸な人生を送ってきたヒロインのクロエは、妻競売と言う形で暴力夫から、心優しい貴族に買われる。妻として社交界に出るべく勉強を始め、心を取り戻して行くお話しです。幸せになって欲しいです。時々、心優しいアッシュが怒りで恐くなってるけど、クロエを苦しめた者への復讐も楽しめます。

貴族の家に生まれても、異母妹など家族から虐げられ婚約者も奪われ、捨てるように次の嫁ぎ先をあてがわれた主人公。そこでも、居場所が無い?と思ったら、温かい使用人たちに受け入れられ、人生が変わっていきます。

タイトルのせいか、主人公のアヤは何か有るとすぐ泣きます。婚約までしたクズ彼氏と決別して、幸せを掴むべく、強い女を演じるけどうまくいかず。チャラそうなハルキから告白されるけど、実はハルキが守ってくれて、チャラくなくていいです。先が気になります。