ラギさんさんの投稿一覧

もったいない。

力のある原作と、力のある漫画家をぶつけてしまったのが残念。
    そのままで充分集客力があるので、作画はほかの方に任せた方がよかったのでは?(例えば他誌ですが小畑さんのような作画に秀でた方など)
    荒川さんはオリジナルで描かれる方がいい気がします。
    面白いですが勿体ないという気持ちが先に立ってしまいました。

ふんわりと優しい。

優しい気持ちになれました。
    最短かつとても綺麗に完結されていて、作者さんの力量に感嘆です。
    中弛みせず、さらさらと流れるように読めました(*´ω`*)
    お互い思い合える夫婦になりたい…(笑)

いい意味で

中二病の「すき……!」をこれでもかと集めたような、天使や悪魔や美麗や耽美や禁断や……大集結です!
    でもそれらを散りばめつつ、壮大な物語をきちんと完結させている作者さんの力量に感服です。
    ハマる人はどっぷりハマるストーリーなので、出だしで自分に合うか試してみてもいいかも知れません。

丁寧な考察

基本ほのぼの。
    恋愛もあっさりサッパリ。
    肩肘はらずに読めます。
    この作者さんは色んなことを丁寧にされているんだなぁという印象。
    もし〇〇だったら……を自分なりに丁寧に考察し、そこからギャグに崩していくので読みやすくて「ふふっ!」と笑えます。
    爆笑は出来ないし、締め付けられるようなキュンも無いけど、疲れてる方に癒しと知識と清々しさをくれる……かも知れません(笑)

これ単体ではなく・・・

次世代編と銘打っているだけあり、前作「ぼくの地球を守って」を前もって読まないと最後の感動度が変わってきます。
    最後は息が苦しくなるくらい泣けます!
    悲しい涙ではなく、感動で大号泣です!

古い(笑)

日渡さんド初期の作品。
    でも最初から心理描写が上手かった!
    話を複雑にさせるいけ好かない人物にも、きちんと背景描写があり気持ちがストンと入ってくる。
    そして画力がグングン上がると悪魔くんがイケメンに・・・(*´ω`*)
    日渡フリークには懐かしい作品です。