シングル0529さんの投稿一覧

1,579
909
評価5 76% 1,204

ラストのセリフ感動的

空が落ちるのを怖がるよりも ・・・
    大事な人を突然失う怖さに常に怯えてしまうヒロイン。ベタかもしれないけど年を重ねると『そんなことに』なんてベタな感情で否定できない。
    ヒロインの気持ちがわかります。
    藤田さんらしい強烈な始まりから描かれたヒロインは、ちょっと強情なところが魅力的な愛すべきヒロインで素敵でした。

長編ゆえの内容の濃さが

激しくもあり、焦れったい感もあり、悲しさまで強くてハラハラドキドキの連続でした。
    ヒロインの健気さと毒親のクソ感がほんとに苛立ちました。お母さんが結果として弱すぎた子供母だと思えたのは救いですが、父親のクソップリには反吐がでそう。
    闇が晴れたら幸せな結末になる、王道だけどラストでほんとに救われました。

影が強いヒーローと太陽のようなヒロイン

お金持ちにありがちな過去に捕らわれたヒーローに、お金に苦しくとも姉弟の愛を深め太陽のような暖かさを胸に抱くヒロイン。
    ヒロインの暖かさが彼をとかし、ヒロインの意外な弱さが彼の保護欲に突き刺さっていく、素敵なラブストーリーです。

ヒロインと双子の姫君、黄金の組合わせ

ナニーから砂漠の王妃に‼️絶妙なハーレクイーンの王道作品ですね。
    子供の可愛さとヒロインの純粋な愛情が彼氏に浸透していって、愛の行為と双子への父としての愛の行為とが相反しつつも深くてかっこよすぎます。
    こんな風に愛されて家族になるヒロインがほんとに羨ましくて仕方ないです❤️

衝撃作品でしたが

最初はヒロインと気づかず助けた彼に惹かれました。
    ストーカーの怖さがリアリティ強くて、怯えるヒロインと守る彼にハラハラしましたし、トキメキも感じながら読みました。
    ラストに向けてのストーカーの怖さは凄すぎてかなりショックでしたけど、ドラマを見てるようで凄い衝撃作品でした。

必死に生活する感が素敵

まだ途中ですが、素直に飽きない素敵な作品ですね。料理を覚えて親の農家のすごさに気づく素直なヒロインのエピソードに感動しました。
    ラブ要素がめちゃ薄いのも、逆にこの作品の魅力要素になっているのもいいです。
    最近母親として料理をサボってるので 笑 素直に料理をしたくなりました。

昔読んだときと別の気持ちで

原ワールドの作品は誰も悪くなくなってしまうので、若いときに読んだときは御都合主義で綺麗事すぎて下巻まで読みませんでした。
    あれから十年以上たち、違う感情でひきつけたれるようになりました。
    清盛のイメージがかわり、歴史だからこそのその時代だからの出会いが若菜ですし、清盛だからこそあやかしが魅せられたのもなんだか理解できてしまいます。
    平安の時代だからあやかしが横行し、帝と上皇、源と平、怨念渦巻く京の都の話があっての日本史ですから。
    時代の波間にこんな物語が織り込めるのが、原さんらしくて良かったです。

高レビューに惹かれて完読

四人のアラフォー女性の短編集❗️めちゃくちゃドラマ強めで面白いです。
    子猫の花嫁は猫好きにはたまらないくらい、猫🐱猫😺猫🐈可愛すぎだし、レズを装う女社長の意外性も可愛らしかったです。
    最初の話が一番好きですが、四人の女性のそれぞれに違う魅力あり、大人になった今だから感動できます。
    ありそうでなかなかない、珠玉の作品集です。

藤田さんらしい生き生きしたヒロイン

ヒロインの素顔に魅了されてしまう三人の幼子と、子供にむかっとする彼氏 笑
    一番好きなシーンです。
    漫画家、藤田さんらしい描き方がお話にぴったりマッチしてました。
    年齢の詐称から疑われ続け、不遇にあえぎながらおろかな義父や家族を助けようとしていくヒロインがとても素敵です。

静かな豊かな愛

要所要所で活躍するマックスが魅力的な男の子で可愛い❤️
    前夫の呪いで自信の持てないヒロインの気持ちも戸惑いも、シングルマザーとして気持ちがわかります。
    ゆっくり関係をつくるステファノが理想的な男性で羨ましいです。
    マックスの笑顔がほんとに可愛くて、ステファノの歩み寄りは理想のお父さんそのもの。イタリアンファミリーの賑やかさやあたたかさも素敵すぎてこんな再婚してみたいです🎵