シングル0529さんの投稿一覧

1,579
968
評価5 76% 1,204

素敵なキャリアウーマン

なかなかLOVEに発展しない真面目なキャリアウーマンのヒロイン。
    真面目すぎて可愛らしい。
    王子以外のキャラがみんな大人で素敵です。ちょこっとお試しだけのつもりがすっぽりはまりました。新展開が遅いのがなんですが、なかなか可愛らしいストーリーで続き楽しみです。

流行りの中でも最強ストーリー

流行りに乗らない!お試しだけ、と決心しましたがもう折れます。
    ヤバイくらいはまります。
    乙女ゲームで悪役だったヒロインですが、現実世界で捉えたら1番の賢者。しかも王様にも絶賛されてしまう見識高い姫君。
    見方捉え方を変える事でこんなに変わるのかと感動しました。
    悪役令嬢が賢女として幸せを掴むまでがドキドキしながら、ついつい読み進めてしまう読ませたくなる魅力が素晴らしすぎます。
    完結まできっと読んじゃいます。単行本さがしちゃいそうです。

あまりのお嬢さんでイラッと来ましたが

ついつい読んでしまう変な魅力あります。
    ヒロインの女友達タイプが好きなんですが、意外にヒロイン、変な魅力でてきます。
    ほっとけなくなる彼が次はどう翻弄されちゃうのか期待してます。

独特の世界観あります。

とりかえばやがすごく良くて気になり読み始めました。
    出足はよくわからない人物ばかりでしたが、だんだんかぐやが出始めると理解しやすくなります。
    この作家さんの独特のドラマ展開は最後まで読みたくなるので困ります(笑)

ハラハラしすぎて

ピンチが波のように起き上がる、ドキドキの連続な物語でした。
    読み終わりやっと呼吸できる感じです。
    うまく感想がかけないのですが、昔から時々他サイトでも話題作ででていたので、初めて読み切り納得できました。

一気読み

試し読みだけで魅せられて、単行本探しに本屋まわり。でも見つけられなくて一気買いしました。
    破天荒なヒロイン、皇帝、魅力あふれる人柄から周りの全てがどんどん良くなっていく。
    大河ロマンを感じる大作です。
    スカッと感がたまらない。

ヒロインが可愛らしい女性

ドジなとこあり、可愛らしいとこありの素直なヒロインにハマってしまう彼はすっかりお父様にやられたのでは。
    要所要所に登場する彼のお父様のピュアさも好きです。

最初の印象と違う天真爛漫なヒロイン

作家さん買いです。
    ちょっと辛口ジョークが効いていて、コミカルなストーリー展開はアメリカンで好印象です。
    清楚でお堅いヒロインが自由に憧れて飛び込むアメリカン・ドリーム、映画のようで楽しくドキドキしました。

懐かしくて、日本史好きで

日本史大好きな学生時代の愛読書でした。全巻を、新作出るたび購入してました。
    懐かしくて嬉しいです。
    短編なのについつい次が読みたくなります。
    この作家さんの描き方がめちゃくちゃ綺麗で大好きです。