シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 898件

原さんらしい破天荒なヒロインに

めちゃくちゃ魅力感じました。
    性格が正反対な双子の相方、家族愛から頑張ってしまう純粋で跳ねっ返りなヒロイン。
    原さんらしいセリフまわしがこの作品で生き生きとしていて、ヒーローがちゃめっけのある憎みたいのに憎めない感じを出していて、貴族のお話の割りにはさらっと読めます。原さんの『原ワールド』な描き方ゆえに嫌みがないのがほんとにいいんです。
    日本人には貴族とか、舞踏会とか馴染みがないぶん憧れますが別世界なので、どこか入り込めない読み方してしまう私ですが、原ワールドの作品はしっかり人間味感じる手書きのセリフまわしで引き込まれちゃいます❤️

真っ直ぐな生き方を貫くヒロイン

ハーレクイーンにありがちな思い込みの強いヒーローに歯痒くすらありました。
    ヒロインの生活保護すら受けながらもシングルマザーとして、働く母として誰にも恥じない真っ直ぐな生き方を貫く姿に感動しました。
    誤解があるからドラマが成り立つのも、ラストに感動がわくのもわかるのですが、ワンマンな暴君経営者のヒーローには久々に憤りながら、完全にヒロイン応援者として読んでました。
    絵も美しく、眼力あるヒロインを描いた漫画家さんも称賛します❤️

誰も悪くないのに

悪人のいない物語なのに、こんなに拗れるのかとドキドキしながらよみました。
    実はこの漫画家さんの絵がちょっと苦手なんですが、カラーの金髪の絵の美しさと、ためし読みですっかり魅了されて一気読みしました。
    愛するってことと、惹かれ合うこと、信じきれない裏腹な心でこんなに広がりのあるドラマになるんだと感動しました。
    ハッピーエンドがお約束なハーレクイーンですが、それでもハラハラしましたし大丈夫なのかと不安にもなりました。

情熱的な愛の物語

ハーレクイーンとしてはかなりハードなストーリーですが、篠崎先生らしい品のある絵がストーリーをもり立ててました。
    砂漠の逃避行とオアシスでの美しい愛のシーン、映画のように物語に入り込みます。
    傲慢なシークらしい女性への権利意識に対するキャリア・ウーマンとして生きるヒロインの熱い想いと道徳観。
    どちらかが退くとか、妥協するとかでなく、真正面から打破していく展開にドキドキしました。
    ただ、ラストが駆け足過ぎて残念。もう一話ぶん増やしても良かったと思いました。

めちゃめちゃいいです‼️

この作家さんは大当たりすぎ、破壊力ありすぎるんですけど🎵
    オフィスラブなのに、ラブシーンがちゅうだけなんて、ほんとに破壊力ありすぎて‼️
    ヒロインが一生懸命で、さっぱりしてるけど女の子で、彼のラストセリフはマジでヤバイ‼️
    心に突き刺さるような、暖かくて、切なくて、優しいラブストーリーでした。
    明日からまた優しくなれそうって思えるハートフルなドラマです!

柔らかいイメージのヒロインと

大輪のバラが燃えてるような双子の姉。彼は素敵な男性ですが、姉には合わないと途中で思いました。
    真摯で優しく、勇敢なヒロインは線の細い柔和なイメージでラブシーンも美しくて素敵でした。
    美しい海への二人の潜水も遺跡のシーンもなんともいえない神秘性があり、意外なほどピュアでロマンチストな彼もちょっと笑えてかなり惹かれる素敵なヒーローで大満足な作品です‼️

柔らかくてあたたかくて純愛で

無料分だけでは押さえきれなかった切なくて甘酸っぱい高校生の恋から始まるラブストーリー。
    ヒロインとペアの樫君との仕事絡みとか凄く好きです。
    仕事頑張りすぎちゃうヒロインも、すこしづつ距離縮めていく彼も大好きになりました。
    嫌なキャラが一人もいない青山先生らしいドラマ展開はしっとりしながら胸がざわつくような、素敵な物語でした。

破壊力ありすぎ❗️

作家買いでよみはじめてますが、ほんとに心に染み入る優しいラブストーリーです。
    ごく普通に毎日を頑張るヒロインと、カッコいいのに抜けてる彼のセリフのやり取りも、ヒロインの心の声もほんとにいいです。
    優しい気持ちを届けてくれるようなドラマ展開。
    嫌味なくすっと入れる絵柄と、優しいストーリー展開で魅力的すぎて破壊力ありすぎな、ホッとなラブストーリーでした。

ドストライクなドラマ

この作家さんのストーリー性がめちゃめちゃ好きです。
    普通にドキドキして、普通にきゅんときて、優しい気持ちになります。
    ヒロインの切なさがかわいらしいし、彼も不器用でいじらしくてめちゃめちゃいいです。
    ハートフルなラブストーリーで読みやすくて、キュンキュンくるから、ついつい作家買いしてます。
    心が疲れたり、寂しくなったりした日に、胸に染み入る優しいラブストーリーでした。

彼の深い愛を感じる作品

別作品が良くて、シリーズないかと探しました。
    父親の犯罪で敵同士となったと、思いなやみつづけた5年と動き出した運命の時間、とてもロマンチックです。
    ハーレクイーンだからハッピーエンドだと解ってますが、どんな形でハッピーエンドになるか予想のつかない展開でした。
    まさかの彼の行い、まさかの真相に彼がほんとに愛していたと感じずにはいられなかったです。