シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 903件

焦らされて

砂漠のシリーズは焦らされて焦らされて、もう!
    でも砂漠の民の、砂漠の国のお伽話にリアルな人達の暮らしや役割など意外なくらい丁寧に書かれています。
    某巨匠の作品と比べたら、は否めないですが、あれが特別すぎるだけ。
    血生臭さがない分、しあわせな気持ちで読めて私は好きです。

コメディ❤️ですが最高です

まずエロチックなシーンが全くなし!
    契約結婚は本物の契約。
    でも、本妻としてつつましくがんばり、使用人も義父母もヒロインが大好きになるめちゃくちゃいいお話です。
    つまり、旦那様だけが好ましく程度の好意なだけです。
    セリフもテンポもめちゃくちゃ面白いので続きが楽しみです!

繰り返される過ちから

酷いほど過ちが繰り返されてなかなか信じあえない2人。
    とりまく人々の方が、善意を、愛を知っているのが焦れったかったです。
    泣きそうなくらいのヒロインへの誤解と試練が辛かったけどハーレクインはハッピーエンドが約束されているから完読出来ました。
    エリックのアップでの笑顔が見たかったのがちょっと残念です。

最初は期待してなかったですが❤️

さちみりほさんの作品の描き方は、セリフのテンポの良さは天下一品ではないかと思います❤️
    最終話なんて笑いの連続。
    お転婆で、銃の腕もピカイチで、しかも美女のヒロイン。
    彼は必死に捕まえたい!
    是非ハッピーエンドのその先を描いて欲しい作品でした。

美しい絵と美しい物語

とにかく絵が美しくて現代のお伽話にぴったりでした。
    冷たい彼のセリフも二人の美女、ヒロインと娘の前で崩れていくのがほんとに素敵。
    弁護士もまわりの人達も非情な言葉をヒロインにかけるのも、彼を愛し守りたいから。凄く素敵です。
    色々な角度から言葉の意味を拾うと、愛しかないのだと気づき凄く夢中なりました。

切なすぎる真実

最初のお試しでは読む気がなかったのですが、レビューみて気を変えました。
    ヒロインの真実の重さや苦しさは置き去りにされた夫と息子の辛さよりはるかに酷い。
    でも、ヒロインもほんの少しの真実をメモに残せばよかったのに。
    最後のしあわせなシーンはほんとに素敵でした。

ロマンチックなストーリー

慈愛の瞳と心をもつヒロインと孤高のシークとの愛の物語。シンデレラストーリーの一言に片付けたくない素敵な物語でした。
    蔑まされても、人のために真っ直ぐ生きるヒロインはとても素敵でした。
    シークの読みづらい表情もジョークもカッコ良すぎてクラクラしました。

素晴らしい二人‼︎

美しい絵と素晴らしい二人の軌跡。ロマンスというよりも社会派ドラマのようでした。
    しかし、犬を救いたいから育児放棄、犬を救いたいから娘の家に放火。最低の両親。
    犬や猫を保護して救うのは大変な事だし、素晴らしい事ですが、最低限のマナーや家庭のルールありきだと思います。
    犬の保護のためと言い放つ両親は犬のためでなく、犬を守る事をしている自分たち夫婦が素晴らしいから活動していると酔い続けているただの理想家の酔っ払いみたいなものだと思いました。
    何か社会貢献したいのならまず、家庭を守り、社会のルールを守り、驕らず自分に酔わす、己を律して確たる人格を形成してからしろと言いたい。
    私も仔猫を拾って離乳まで育て里親さんを探す行為を何度かしてきていますが、我が家の息子と在住猫たちを守る範囲でしています。
    大きい事業としてやるだけが素晴らしいとは思ってないし、出来ることからするのは当たり前。私はこのヒロインの親のようにはなりたくないです。

情熱的‼︎

エレベーターで、、、なんてありそうでないシチュエーション。ドラマやハーレクインだからなんだろうけど、どきってしました。
    印象的シーンがまさかのふたたび!
    勢いがあって読みやすくて良かったです。
    CEOが少年っぽくてヒロインとの絡みもカッコつけじゃないので必死さと情熱的な感じが良くて、ヒロインが羨ましい。

絵は好みじゃないのですが、

原作が良すぎてドラマ展開がめちゃくちゃいい!
    2人の揉めるシーンが小学生の喧嘩みたいに無邪気な感じになってしまう画力はどうかと思いますが、後半は独特の味に感じるようになりました。
    まっすぐな恋心がやっと実るハーレクインならではで面白かったです。