シングル0529さんの投稿一覧

投稿
1,579
968
評価5 76% 1,204

さちみりほ先生にハズレナシ‼️

さちみりほ先生のハーレクイーンにハズレないですね❤️意外性とロマンと、現実的なのにユーモアありととても素敵に作品を盛り上げてます❗️
    一瞬購入躊躇う作風のあらすじ。だけどお試し少し読むだけで続きが気になって仕方なくなります。
    二人の出合いの序盤にからむじいやの面白いこと。二人の状況のあまりの悲惨さも笑えてしまいます。
    嫌な女性はハッキリと嫌なタイプに仕上がってるので、有識者であるヒロインが内側から輝く姿が魅力的に描かれています。

恋人より家族って言うところは理解できない

ヒーローが恋人より弟を信じすぎるのが理解不能。必死に子供を守り、生きているヒロインの高潔さが際立ったのは間違いないですが。
    結果実母と実弟が最低すぎると気づくのですから、最低です。
    ヒロインの真っ直ぐで優しくて、純粋すぎる姿勢に見惚れました。
    ヒーローがめちゃくちゃカッコ悪いのを我慢すれば☆は5つですけどね。

コメディみたいなラブストーリー

絵が少し幼いのと、セリフの感じにコメディ的な面白さがあって良かったです。
    孤島に二人なんてロマンチックですが、なかなかロマンスにならないのも醍醐味ありました。

期待と方向は違いましたが

めちゃくちゃ面白い~✌️
    結局一気読みてでした。
    両親の、特に彼のお母さんが好きなキャラなんですが後半出てこなくて悲しい😢💦
    アイドルとの恋愛らしいシーンも後半は普通にラブコメで 笑
    エロさはないのにきゅんと来るのがいいです。

ドキドキしながら一気読み

最初はためし読みだけのつもりが一気読みしました。
    機長で兄の親友の初恋の人、兄が親代わりに育ててくれたヒロイン。
    まさかの怒鳴られシーンからのスタート、面白かったです。
    飛行機墜落の危機のシーンは泣けてしまいました。
    ドラマチックなシーンと、兄の思い人やヒロインの親友の放つ前向きで素敵な言葉にジーンと来ました。

無垢すぎるヒロイン

無垢で純粋すぎるヒロインと仕事バカで情緒のないヒーロー。
    最悪の時にヒロインにバレてしまうのでヒロインが可哀想すぎました。
    シリーズ中では一番この作品がヒーローが冷たく利己的に感じてしまいましたが、ドラマ展開は良かったです。
    ヒロインがは笑顔を取り戻すまで、はらはらしました。

昔めちゃくちゃ好きだった

まだ小学生か中学生くらいの時に買って、ぼろぼろになるまで読んだ思い出があります。
    福原先生の初期作品から絵が綺麗で、純愛系の作品が多数ありました。
    特にこの作品ではなつきの思いが悲しくて、秀人の不甲斐なさや、従妹の我儘とその両親のおやばかぶりに腹がたちました。今読み返すと、まだ高校生のなつきと秀人の幼いゆえの未熟さや苦しさ、打開できない力のなさなど理解でき、さらに苦しい気持ちで読みました。

アンナの反旗が素敵

頭のガチガチな保守的な父親の彼が、テッサとアンナの反撃にたじたじになっていく中盤からが面白かったです。
    テッサの清潔感とアンナの舌打ち‼️凄く好きなシーンです。
    男として頭空っぽのセクシー女性に惹かれるわりに、娘には中世の修道女さながらな保守的な父親になるのも、他人からみたら『バカみたい』と感じずにはいられないですね。
    相容れない二人の惹かれあう感じも静かな愛を感じて心地よいハッピーエンドでした。

愛情しか感じない素敵な物語

娘可愛さの愚かな父親のイメージで読み出しましたが、お父さんの愛情の深さ、想いの暖かさに涙なくして読めないくらいです。
    この物語はハーレクイーンでなく、もっとお父様目線で描くべきの社会派作品にすべきと感じました。
    いい意味で裏切られたドラマ展開でした。
    正直、恋愛ドラマはどうでもよくなってしまうくらい、お父様の愛情が素敵です。

彼の深い愛を感じる作品

別作品が良くて、シリーズないかと探しました。
    父親の犯罪で敵同士となったと、思いなやみつづけた5年と動き出した運命の時間、とてもロマンチックです。
    ハーレクイーンだからハッピーエンドだと解ってますが、どんな形でハッピーエンドになるか予想のつかない展開でした。
    まさかの彼の行い、まさかの真相に彼がほんとに愛していたと感じずにはいられなかったです。