シングル0529さんの投稿一覧

1,579
968
評価5 76% 1,204

アクティブなヒロインに感動

ヒロイン拉致はあるけれど、彼を拉致しちゃうヒロインは初めてで、新鮮でした。
    スムーズさに脱帽。
    ハートの熱さが伝わり、ドキドキしながら読みました。
    可愛らしい笑顔も印象的です。
    ヒーローの達観しきった感じがなんとなく危機感の薄い事件に感じるのですが、ラストに男らしい性格がはっきり感じれて面白い展開でした。

素敵などらまなのに切ない

地味な私が、、、の気持ちはよくわかる。なんとなくヒロインが気になり読み始めたけど、恋愛ごっこ的な感じと政略的な感じとが相反していてじれったい〜
    ただ、お祝い席でのシーンがジンときてすごく良くて10話のラストがなければレビュー明るかったのに。
    エロさがないからドラマ展開のよさが引き立っていて凄く面白いです。

シリーズ最強のヒロインの娘

強気で反抗的な娘が、生き生きしていくのが素敵でした。
    真摯で冷静で、傷をおうことも負わせてしまうことも出来ないヒロイン。娘第1主義のシングルマザー。素敵な人。
    灯台の彼の家も素敵で、自然豊かな島の生活と島の人達が本当豊かで素晴らしくて私も住みたいなあと感じました。
    素朴さが豊かさに感じる、少し地味ですが素敵な愛の物語でした。

情熱的なヒロイン

シリーズ作品ではないかとほかの作品から飛んつで来ました。孫をのぞむ可愛い国王様と攻防するヒーローの思惑が、養子縁組からスタートする思いがけないドラマ展開で、面白かったです。
    所々にクスっと笑いたくなるセルフがあり、ユーモアがある展開が素敵でした。
    評価低いのが意外なくらい、私は大好きになった作品でしたし、試し読みだけでの評価はやめさせて欲しいと思いました。
    絵も美しく、とても笑えて、とても素敵な作品でした。

男性の本気のアプローチ

ヒーロー目線で描かれていて珍しい作品ですが、心が揺さぶらされるみたいな温かさやくすぐったいような愛しさとか、湧き上がる気持ちよさが印象的な作品でした。
    誠実なヒロインが本当に愛を知り、幸せをしる結婚をする、ハーレクインらしいハッピーエンドに心があたたまるステキな作品でした。

素敵すぎる世界観にメロメロです❤️

歴史とか平安とか大好きですが、お上の艶めいた目線や静寂をまといような振舞い。尚侍への激しさや思わず白洲を駆け抜ける
    シーン等々、きゅんときました。
    原作を田辺聖子さんの小説であったと思い出して完結前に先読みしました。
    平安の装束も屋敷も丁寧に描かれていて、古典の入門書的に若い方たちにも読んで欲しいです。

肉感的なヒーローにテディベア 笑

おっきなガキ大将タイプのヒーローと、可愛いテディベアは笑えるシーン。
    大胆で自意識過剰なヒーローと、慎ましくて良識人のヒロインとの言葉の攻防は笑いの連続でした。

四作品の中で最後によみました。

別の作品から読み出し、最後に行き着きました。ミハイルの妻一番主義の意味がよくわかりました。
    23才で妹を三人も引き取り育て上げていく素敵な女性。姉妹の中では一番好きな女性です。アラサーなのに純粋で固くて頭がよく家族思いの聖母のようなヒロイン。とても素敵なラブストーリーでした。

三部作品のラストシーン素敵

ヒロインの繊細さと純真さが際立って美しかったです。
    心の美しさは全てを大団円に導くと思える作品ばかりでした。
    全部の作品に流れる伝説と伝説の守護神のようなマリアが私は大好きです。

柔らかくてあたたかくて純愛で

無料分だけでは押さえきれなかった切なくて甘酸っぱい高校生の恋から始まるラブストーリー。
    ヒロインとペアの樫君との仕事絡みとか凄く好きです。
    仕事頑張りすぎちゃうヒロインも、すこしづつ距離縮めていく彼も大好きになりました。
    嫌なキャラが一人もいない青山先生らしいドラマ展開はしっとりしながら胸がざわつくような、素敵な物語でした。