シングル0529さんの投稿一覧

1,579
968
評価5 76% 1,204

素敵なヒロイン

ヒロインがめちゃくちゃ可愛らしくて、優しくて、包容力のある献身的な女性で安心して読めます。
    小国の王子さまも魅力的。
    一番オチャメで私的に気に入ったのは王様♥️茶目っ気がありおおらかな人物に描かれていて、こういう義理のお父様うらやましいかも。

ハーレクイーンらしくないのがいい

大富豪とシングルマザーのラブストーリーですが、枝葉がハーレクイーンの王道からずれてる感が良かったです。
    魅力的な彼より、少し地味だけど息子を愛して頑張ってるヒロインは好感もてます。ハッピーエンドが約束されてるハーレクイーンだからこそ、こういう地味な独特な物語もジンとしていいです。

ちょっとイライラしますけど

ヒロインの被害妄想が凄すぎて理解しすらいのが難点ですが、ストーリーの展開がハーレクイーンらしくて良かったです。
    脇役の人物が凄く生き生きしていて、ヒロインよりある意味魅力的なのも良かったポイントです。

展開がハーレクイーン

ハーレクイーンらしい、王道ストーリーだと思います。
    絵やシーンの描き方に少し古くささはありますが、私的にはありでした。
    ただ、ハーレクイーンだからかもと思いますが、彼の疑惑ポイント、ちょっと理解できなくて。

苦しいくらいヒロインが悲しいけど

虐待する母親、翻弄されてきた二人。
    ヒロインの人生の大きな爆弾が母親で、でも育ててくれたと思いやり持てる姿に哀しさをかんじました。
    ハーレクイーンらしからぬ虐待の物語に苦しさや哀しさばかり感じました。

普通じゃなくてでも、普通でいい

この作家さん、めちゃ好きです。この話は最初の一話がサンマタしてるヒロインで読む気持ち薄れました。
    でも、真剣に結婚相手を見極めているヒロインにだんだん感情移入していきました。
    結局ピュアな女性なんだとわかると素直に感動できて良かったです。

最初がいまいちでしたが

ありえないような、ケーキ潰してこけて、プロポーズ❓
    無料話ラストで、有り得ない‼️でも気になる❗️で読んでしまいました。
    最初が最悪ヒロインでちっとも良くないし、魅力ないし、女友達のほうが魅力的だと無料話だけとダラダラ読みしましたが、いや~読んで正解でした。
    ただ、絵が好みじゃないので➖☆一個です。

最初のキラキラが

どんどんヒロインの独りよがりに感じてダメです。
    女上司のほうが魅力的すぎるって時点でヒロインダメでしょ。

可愛いけど、胸につまる感じも

凄いヒロインで始まるなあと思い、感心しました。
    本屋で見つけて気になっていたので、無料分をまず一気読みしました。
    一筋縄ではいかないだろう年齢の壁。
    人生を重ねて、しがらみを背負い込むと本人次第で生きていけない現実。
    重いからこそのドラマチックな良さをしみじみ感じました。

すごいドラマでした。

最初は自分と同じ主婦目線で読んでいて、シャキッとした一瞬の真琴の綺麗さに感動しました。
    クズみたいな旦那への気持ちはめちゃくちゃ共感出来ました。
    モデルとなっていく過程の泥臭い悩みや苦しみ。
    えげつないライバルの暗い過去。よきライバルの茜子さんの深い人生や人物設定がすべてすごかったです。