シングル0529さんの投稿一覧

投稿
1,579
912
評価5 76% 1,204

華やかな芸能人らしい発想の結婚式

絵の華やかな漫画家さんで、ヒロインの美しくも初な感じの表情とか、彼の清潔感あるヒーローの表情とかめちゃくちゃ素敵でした。
    結婚式が感動的ですが、信じきれないヒロインの戸惑いも理解できて面白かったです。ドラマの中の物語、うっとりするくらいのシュチュエーションが羨ましい~✨

名作です。

子供絡むハーレクイーンにすっかり魅了されてしまいました。
    事故と赤ちゃんの取り違え、切ない事件から最高の家族の形まで繋がる、ほんとの名作です。
    赤ちゃんの泣き続く日々に巻き込まれたお兄ちゃん、続編でないかなと期待する愛すべきキャラでした。
    母の愛と、父性愛と、家族愛の交錯するドラマの流れは感動的で大好きです。
    何度も読み返したくなるハートフル作品でした。

原さんらしい破天荒なヒロインに

めちゃくちゃ魅力感じました。
    性格が正反対な双子の相方、家族愛から頑張ってしまう純粋で跳ねっ返りなヒロイン。
    原さんらしいセリフまわしがこの作品で生き生きとしていて、ヒーローがちゃめっけのある憎みたいのに憎めない感じを出していて、貴族のお話の割りにはさらっと読めます。原さんの『原ワールド』な描き方ゆえに嫌みがないのがほんとにいいんです。
    日本人には貴族とか、舞踏会とか馴染みがないぶん憧れますが別世界なので、どこか入り込めない読み方してしまう私ですが、原ワールドの作品はしっかり人間味感じる手書きのセリフまわしで引き込まれちゃいます❤️

ぽっちゃりヒロインがセクシーに可愛い

自分がぽっちゃり系なので 笑 完璧な美人ではないヒロインにめちゃくちゃ惹かれました。
    かなり内気な自己肯定力の薄いヒロインの本当の美しさに、彼が惹かれていく展開にうっとりしました。
    シンデレラストーリーのそこかしこに、柔らかい優しさや、クスッと笑いたくなる可愛らしさがあるのが魅力的です。
    繰り返し読んでも飽きないくらい大好きな作品の一つになりました。

真っ直ぐな生き方を貫くヒロイン

ハーレクイーンにありがちな思い込みの強いヒーローに歯痒くすらありました。
    ヒロインの生活保護すら受けながらもシングルマザーとして、働く母として誰にも恥じない真っ直ぐな生き方を貫く姿に感動しました。
    誤解があるからドラマが成り立つのも、ラストに感動がわくのもわかるのですが、ワンマンな暴君経営者のヒーローには久々に憤りながら、完全にヒロイン応援者として読んでました。
    絵も美しく、眼力あるヒロインを描いた漫画家さんも称賛します❤️

魅力たっぷりの作家さんのコラボ

ストーリーもドラマチックで素敵でしたが、漫画の担当作家さんの絵も超魅力的で💯です❗️
    ヒーローの葛藤に気づくまでは、
    ハーレクイーンにありがちですが嫌な頭でっかちなヒーローに思えて、ヒロインのリリアナよりの感情で読みましたが、後半のドラマ展開の盛上りが素敵でした。
    素敵な生き生きとした絵は映画を観てるみたいに躍動感あり、なんど読み返しても飽きないです‼️

必死のヒロインの内面の美しさに

素晴らしいと思えるドラマ展開でした。
    『財布の紐と下着の紐』なんてはしたなく、汚ならしい会話をする女性がいるのかと憤りを感じなから一気読みしました。
    表面の美しさなんて、年齢と共に崩れるものです。『下着の紐と、、、』なんてクスクス笑いとともに口に出すような女性なんて軽蔑しかでない。
    ヒロインの自信のなさも、発奮しなきゃと自分の心と戦う頑張りととても共感でき、素敵でした。
    内側からの美しさは、気持ちの美しさは最良の愛を得られる素晴らしき美徳だと、感じられるドラマでした。
    読み終わりの爽快感は格別です。

天使の羽を剥がされた背中に見えました

ネタバレの題名つけましたが、私の一番感じたのは題名通りのヒロインの背中の傷痕。
    天使の心を持つ、白衣の天使そのもののヒロイン。素晴らしい志の医師とのラブストーリーは映画を観てるみたいな感動がありました。
    お金儲けだけではない医療の道を歩いていくだろう二人が素敵に描かれていました。

涙が出ました

10年の苦しみを熱と語りだす息子に涙が止まらなくなりました。
    シークレットベビーの物語がすごく好きで、このお話にはタグがなかったのですが、読んでほんとに良かったです‼️
    一人の嘘で遠回りした恋人たち、二組と、一人の嘘でママへの愛を深めつつパパがいたらと思い続けた優しい男の子。もしかしたら、嘘がなければ可愛い孫息子を抱けたかもしれない彼の父。引き裂かれた苦しさと、切なさにぎゅっとママと男の子を抱き締めてあげたくなりました。
    真実を暴けたヒーローにも感動しました。

素敵すぎて。

ピュアな二人の結婚と恋愛、心があったかくなります。ホントのハートフル・ラブストーリー。
    新婚のシーンの美しすぎるベッドシーンは、感動的でした。
    優しい気持ちに包まれる素敵なドラマです。