なぜか、読み進めたくなる
彼から振られたとこからはじまり、落ち込む主人公。実は元カレ最低なモラハラ彼だったと判明。失恋直後にスペック上の男子と巡り合い、能力認められ、ちゃんと評価されていく、あれ、元カレの彼女は自分を貶めてきた義妹だった、と、どこかで聞いた設定×2。でも、つい、読んでしまうのは、ヒロインの自己肯定感が上がってほしい!と応援したくなるからか、溺愛モードを期待しているからか…
最新話33話まで読んだけど、まだまだ、謎ばかり。今惹かれ合っているお相手は「望まれぬ」ではなさそう。タイトル回収するには、誰と結婚するんだろう。
しかし、逆恨みお嬢様や腹黒義父にいじめられながら、素直に一生懸命生きている主人公が信じられません。こんなにも家柄が大事な時代の日本を想像できないけれど、主人公が報われてほしくて更新を待っています。もうちょっと、サクサクすすんでほしい!と期待を込めた★マイナス1。
繊細な心の動きが、表情やちょっとした心の声でいいかんじに伝わってきて、穏やかに読み進められます。異常気象プラス精霊異世界。主人公は異能持ち。最初に離縁を言い渡す元夫も、悪役ではなく、真っ直ぐな努力家で好感が持てます。ただ、、、タイトルがとっつきにくくて、読むか読まないか、けっこう迷いました。タイトルで躊躇している人、読んでみてください!
私は、高校デビューと、青空エールを、別マで愛読したオバちゃんです。好きって言うのは、難しい…!がんばれ…!って思いながら、キュンキュンしながら、読んでいます。身長ネタ、ちょっと傷つくやりとりが気になり、星ひとつ、マイナスしました。
続きが気になって、通常版をガツガツ読んでしまったので、カラー版はゆっくり読んでいます。純のモヤモヤに共感し、真山くんのビュアさにいやされ、味わってます。
結婚が必ず幸せという時代ではないけれど、ステキな出会いで二人が幸せになってほしいなぁとおもいます。完結まで、ゆっくり読みたいです。
逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~