コンフィチュールさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

上質な映画を見た後のような満足感。

心を動かされたので初レビューします。
    今まで少年漫画や少女漫画、TL、BLなど幅広いジャンルのいろいろな作品を見てきたけれど、日常生活に影響を与えるほど夢中になったのはこの作品が初めてです。続きが気になり1部までほぼ一気に読んでからは、仕事中も頭から離れず少し困りました…それほど強い衝撃を受けて自分でも驚いています。
    とにかくストーリーが良いです。良質な映画を見た時のような心が満たされたような満足感があります。ただ神話を元にした話のせいか、基本物語自体が難しくはあるので、私自身まだわかっていない所も結構あります。そこは何度も読み返していると理解が深まってきて新しい発見があったりするので、それも含めて面白いなと感じています。単純にBLだけを楽しみたいという方には向かないかも知れませんが、奥深く壮大なストーリーをじっくり楽しみたい方にはとてもおすすめです。好きな人はどハマりすると思います。
    あと登場人物が皆興味深くおもしろいキャラクターばかりなのですが、特に主人公のセトが美しくとても魅力的です。一見粗暴で荒々しく見えますが、実は繊細で心優しく愛に溢れた一面があり、兄と甥が夢中になるのがわかります。
    最初の印象と読み進めた後では、セトに対する感情が180度変わります。1部ではセトがオシリスに心身共に傷つけられ辛かったので、今はとにかくセトと彼が愛する人たちが幸せになってほしい、できればホルスと結ばれてほしいと思っていますが、今後に期待します。
    濡れ場に関しては、基本この作品は一方的で無理やりで愛はないです。でも(鬼畜)ホルスとの濡れ場は性癖刺さってむしろ良かったのですが、オシリスとはゲスすぎて生理的に受け付けなかったです。セトが泣いていたのが辛くて本気で怒りすら覚えています。
    1部終了時点で全ての元凶であり殺されて当然のことをしたオシリスは何もなく、セトだけが裁かれ罰を受けている現状にもやもやしていますが、オシリスにはいつか必ず何らかの形で報いを受けてほしいと思います。
    今後の展開がどうなっていきどこに終着するのか楽しみです。無料分も購入して永久保存版にしたいくらい私にとってはお気に入りの作品になりました。