永遠に読める
もう何度読み返したか数えきれません。自分が幾つになってもずーっと読むと思います。面白いキャラクターたちはみんな自分に正直に生きてます!
昔よりも今読んだ方がすごさを感じました。自分が大人になって作品をちゃんと理解できるようになったからかな。少女漫画界を席巻した「ぼくたまブーム」を感じてほしいです。
我孫子先生の「みかん絵日記」が好きで、こちらの作品も読みました。ファンタジーな設定に絵のかわいらしさがぴったりです。
なかじ先生の男子はなんでこんなに純真でかわいいんでしょうか?初々しくて清々しい。読んでてつい微笑んでしまいます。
ほんとに魅力的なキャラクター作りますよね〜。こんなメンバーをじっくり読めるのは樹先生の作品が一番ですね。
魅力的な登場人物。全く知らない新しい世界。生きる力。意欲。努力。深い優しさ。誠実さ。そして純粋な心。全部入ってます!
一条ゆかりにしか描けない女の情熱の複雑さをきっちり描いてます。こういうの読むと平凡な人生って楽で良かったな、こう言う世界は眺めるので十分って思いますわ。
最後の最後に、泣くと思いませんでした。泣くような漫画⁈って思いながら泣いてた。ヒリヒリするような若気の至りって先生の温かさ。
大人の世界ってだけじゃなくて、言葉やわかりやすい態度では示されない微妙な気持ち。うーん、それを漫画で表現できるってすごいです。
森本先生の作品は想像をはるかに超えた展開とそれを支えるしっかりした骨太の設定が魅力だと思います。面白いだけでなく、元気も出るんですよね〜💕
動物のお医者さん