ささともっきーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19783位

• 新しい順

短編集

表題作がオススメです! 男の子がカッコいい! 女の子の内面の良さをきちんと分かってくれて引き出してくれる。こんな高校生いるのかなぁ?

短編集

それぞれが綺麗にまとまって読みやすかった。絵も綺麗で大人の恋愛模様。微妙なお年頃の女性の心情がよく伝わってきます。

小説も

作者さんの描く男性が好きで何となく読みました。青春の甘酸っぱい思い出が現在に上手く調和してとても良かった^_^
    気になって原作も読みましたが、原作は尚良し! 2人の気持ちの揺れや周りの人のこともきちんと書かれていて何度も読み返していむす。
    原作を読むとやはりこちらは端折った感が否めないのと、現在之ヒロインが子供っぽく見えたのが−1。

夫婦って難しい

皆さまレビューされてますが、夫婦ですけどデリケートな部分でもあるし、どこまで触れていいのか聞いていいのかわからないのが、余計こじらせる原因になりますよね。
    でも男性はできない!なんてプライドもあって奥さんに言いたくないだろうし、女性も恥ずかしくてしたい!とはとても言えないし。客観的に見たら夫婦なんだから話し合って共有して助け合い支え合えば?なんて思うけど、それは他人の考え。
    近い存在だからこそ見栄を張ったり隠したりしたい事もある。夫婦だからこそ分かってくれているんじゃないか?っていう甘い期待もある。誰にも言えない悩みだからこそ、男性も読んで考えてほしい作品。
    振り向いてもらえず取り残されているんじゃないか?って悩んでいる人が一人でも多く読んで、違う立場で物事見つめられるようになったらいいなぁ。

もう終わり?

レビューイマイチですが、私は佐川さんかっこいいし片岡さん女々しいし、ヒロインの気持ちわかる気がします。フラフラしてきちんとしてないのはダメですが。その分上司の女性がフォローしてくれて出来る女の見本ですねぇ!
    片岡さんともどうにかなりそうだし、ヒロインと佐川さんもラブラブ具合も、もう少し見せてほしかったです。
    恋も成就して仕事も頑張ってヒロインが良い女になっていく・・ここからだったのに。

初恋と茜空

タイトル作品より、2作目が好きです。出会いから2人がお互いに惹かれ合っていく様が青春だった! こんなもどかしさが懐かしい。

短い

1話が短い。青春だし可愛いし良いんだけど、こんなに引っ張らなくてももっとサクッとまとめられるんじゃないかな? ここまで買わせる中身ではない気がします。(辛くてすみません!)

人として

男女の関係というか、人同士がどうやって繋がっていなくちゃいけないのか、考えることのできる作品です。家族になったら夫婦は男女だけど同士でもあり、1番の理解者であったりする。だからこそこんな関係もありがちで多くの年代の人が読んで共感できるんじゃないかな?

わからない

主人公のどこがそんなに良い女なのかよくわかりませんでした。みんな自分のちっぽけなプライドにしがみついているだけで、魅力的に思えません。素直になってこれからどんな恋愛をするのかも少し見たかった。

読後感が良い

八月のまなざしと冬はつとめてが特に好きです。どのお話も登場人物が真っ直ぐで応援したくなる作品。甘酸っぱい思い出が蘇ります。