ryoupapaさんの投稿一覧

途中までとラストへの流れが違和感。最初から構想されていたストーリーではない感じがした。

2. adabana―徒花―

057話

最終話 epilogue(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

きれいな絵と表情の表現力が凄い。始まりから最後までストーリー展開も良く考えられていて見事に引き込まれていった。
    皆さんが書いてるような、主人公の二人に感情移入して、暁を落し込め二人が救われる、という展開ににはならないのは一話から判ることではあったが、結末は、ハッピーエンドではない、この終わらせ方も凄い作品だと思った。いろんな感情が湧きながらミヅキの心情に同化したようになり涙が止まらなくなります。
    実写化の声はありますが、このミヅキを演じることができる俳優がいるのだろうかと思う。
    とにかくハッピーを期待せずドラマチックな作品を期待する人はぜひ読むべきです。

ネタバレ コメントを表示する

泣く場所の提供と恋愛感情の受け止めは全然違うこと。自分に恋愛感情ないなら、離れないと更にキズつける結果になるのが見えてるんだから、その選択はダメだよね。

ネタバレ コメントを表示する

主役目線だと鳴海は邪魔者かもしれないけど、鳴海側に立ってみれば洸に振り向いてもらうためには「まだ彼女ではない」双葉はライバルでしかない。

5. 不浄を拭うひと

029話

不浄を拭うひと(29)

評価:4.000 4.0

ごくろうさまです
    私は悪臭はダメなんです。臭いを我慢するのが一番苦手。この仕事は無理です。

6. 妻が口をきいてくれません

006話

11.期待して、失望して、そして「あの日」が訪れた/12.夫には期待などしないと決めたのです

評価:3.000 3.0

良い夫とは言えないけど、悪い夫と言うほどでもないよね。でもさあ、妻も、夫の会社での仕事が大変だろうということも考えているのかな?自分がしている見えている世界の大変さを共有して欲しいのだろうけど、だったら自分だけが大変という考えにとどまらずまずお仕事ご苦労さまでしたというところも思ってよね。
    まあ、夫もダメダメですが。

これってこれで完結?

別れるときは頑張ったけど、結局駄目ママですね。未熟なまま悪い男に惚れてしまい最後まで引きずってる。慰謝料の振り込みなんて義務であって誠意ではないからね。それを子供に見せて自分が惚れている(惚れていた)ことを正当化して背負わすのはだめでしょう。キッパリ切り捨てて母子の関係だけで十分。子育ての苦労を共有せず持ち物のように子供の可愛さだけを欲しがる親はいつでもまたダメ親になる。
    父親は浮気相手にも捨てられ誰も相手にしてくれないから寄り付いているだけ。少なくとも子供ができて父になった段階からいい人になっていない親は根本的にダメですね。

面白くないね。
    主人公がイケてなさすぎ。
    簡単に言うとバカ。
    ストーリーも説得性なさ過ぎ。会話が浅い。会っているもの同士の会話が通じてない。話し込んで確かめない。話のウラを取らない。
    変なストーリーです。

9. 死役所

235話

第100条 ずっと笑顔で(2)

評価:5.000 5.0

10歳のとき息子が癌になり、1年の闘病入院で生還しました。病室で11歳を迎えささやかに祝い、今年は家で12歳を祝うことが出来ました。今は沢山の後遺症が残った体で精一杯生きています。何でこの子が、と神様をうらみましたが、それでも生きてくれてありがとう、と思う。辛い治療を頑張ったから死なずに済んだ。
    この回を読んで、治療が辛かっただろうと改めて思いを馳せた。沢山褒めてあげたいし、きっとそのぶん、いいことが待ってると信じたい。
    途中からいろんな思いが溢れて涙無しでは読めませんでした。