ドキドキコさんの投稿一覧

投稿 1,456件 / いいね獲得 250件

旦那さん優しすぎるかも

大好きな人と結婚したのはわかるけれど、その甘さ(優しさ?)が故にいつの間にか自分が被害者になってて、夫婦関係に亀裂が入ったお話です。
    主人公も友人の極悪さに気がつかなかった方も問題だし、ちゃんと旦那さんと向き合うべきだったかと思う。
    いつ壊れてもいいような関係になってしまった2人が最後どうなるのかは気になります!

愛される主人公

ずっと片思いだった男性がある日いきなり女性の職場で現れるところからスタート。
    男性は申し分ないスペックで、とある事情から同棲することに。
    彼からの猛烈アタックによる晴れて2人は恋人となるが、男性の優しさ等、女性がこうされたら嬉しい!とばかり思うようなことがあって、ついつい羨ましいと思ってしまう。

そんな作品です(笑)

忘れているのか覚えているのか…

出会いは数年前で、たった一言で主人公の気持ちに変化させた彼(今は社長)。
    でも再会してみると、彼は覚えていないようなそぶりを見せて主人公を少しがっかりさせている。
    覚えていないのもわざとなのか?本当に忘れているのか?まだよくわからない社長と秘書の物語です。

話がとんとん拍子に進んで…

両親の代わりに育ててくれた祖父が持ってきた縁談。
    確かに見た目、中身も良さそうな年上の男性。
    縁談の席で先が長くないって聞かされたからなのか?話がとんとん拍子に進んで気が付けば新婚初夜。
    仕事の為?同情?で結婚したのかわからないけれど、いきなり問題発生?

過去を取り戻す作品である

過去の恋愛からトラウマにはなっていた主人公が元カレと再会して、お互いの誤解を解いていくストーリー。
    でも何で当時はそんな嘘も信じた?って突っ込みたくはなりましたが…まあそれも漫画あるある話だと思って受け入れました(笑)

女の子の方が過去に訳アリの恋愛をしていたみたいだけれど、その事実を知ったとしても気持ちの変わらない同僚の男性。

本当に好きなんだなぁと思うような仕事熱心で、優しい人。

今後どう進展していくのか楽しみです!

演じる二人

いつの間にか相手に合わせてしまっている自分がいる。
    割と多くの人が経験していることなんじゃないかな?
    私もいつの間にかその場に応じた『人』を演じてる自覚があるので、この作品は興味深いものでした。

見た目からまず色っぽい上司の自宅に急遽泊まることになって、お酒が弱いことがわかり…そのまま?みたいなところで無料分が終わります!
    気になるから続きを読もうと思ってます!!!

無料分しか読んでいないけれど

敏腕な上司は密かに部下のことを想っていたのか、そういう場面に出くわしたからそう口から出たのかは今後のお楽しみといったところです。

強がりな二人

表向きな仲良しな夫婦。
    でも裏では嫌味たっぷりな感じ。
    それが少しずつ心を開いて、相手に惹かれあっていく関係が見どころです!