はちゃめちゃラブ♡
もともと歴史にはとんと興味のない私でしたが、こんな風に描いて貰えたら、のめり込みますね!
唯之助と若君の何とも言えない、切ないストーリーにじ〜んとなります。
昭和な人間で、多田かおるさんの漫画をたくさん読んだけれど、この物語は初めて!今で言うところの「ツンデレ」を地で行ってますね。めちゃめちゃ面白いです。
お試し無料版が短すぎて、入りにくい感じはありますが、今どきの高校生はこんな感じなのかなぁ〜ってところは掴めました。
ちょっと、始まりが軽薄過ぎて2話目を購入するのが正直不安ではあります。
まず、無料お試しの段階ですが、腹痛の部下(男性)に生理痛の薬を!!!??? イイネぇ〜。
この位ならまだ「天然」の域ですが、この先にどんな「ド天然」が見られるのか楽しみになる始まりとなっています!
10歳の年齢差カップルなんて、世の中に普通にいるけれど、家族のように過ごしてきた人から突然「好きです!」って言われて「私も!」って、そんなにトントン拍子に両思いってあるのかなぁ‥。
もう少し、障害があって、略奪的な方が面白いかもー!
自分の生まれた存在価値をひたすら探して、残り少ない命を懸命に生き抜くその姿が、まさにホタル‥という事なのでしょうね。
本編も毎回毎回、いろいろなハプニングが和巳を襲うけれど、椿ちゃんだけでなく、パパさんまでも和巳頼みだったなんてー!でも、和巳さんだって、そこに自分の存在価値がある事解ってるはず!
エミリアとディウスが会話を交わすようになるまでのエビソードが長くて、無料分を読んだだけでは、面白いと感じる所までたどり着きませんが、第一話で二人が惹かれ合っている事が鮮明に描かれているので、いつその話が読めるのか、楽しみにしながら、どんどん読み進んでしまう感じです。
宝石がもともと持っていたパワーの他に、持ち主の生き様や情念が石に移り、その後の宝石の所有者に良い景況や悪い景況をもたらす事があるんですね。
そして、そのみなぎるバワーを感じ取れる人が存在するんですね。
‥そんなお話です。
読んだらハマる!的な誘い文句に、「ホントかなぁ〜」と半信半疑で読み始めたのですが、第一話からメチャメチャ面白い!!!
品行方正を装う執事、和巳と、まあまあワルな男、素の歳三。椿が好きになったのは‥。
椿ちゃんの一途な行動と、翻弄される和巳(と歳三)の姿に毎回笑いが止まりません✨
でも、椿ちゃんの目の前で、歳三がアバートに女性を呼んで「恋愛ごっこは終わりだ」と言った時の、椿ちゃんのズタズタにされた姿を見たときだけは、一緒に号泣!(感情移入しすぎでしょうか?)
アシガール