pistachioさんの投稿一覧

どっちもどっちで妻に共感できず…

主人公の文ちゃんと私は、夫婦や家族ってものに対する考え方が違うからだと思うんだけど、共感出来ることが少なくて、うーーんって感じ。
    大体夫の浮気なんて、落とし所も決められないうちに調べだしたらダメだよ。
    黒だった時に、許すのか別れるのかちゃんと決めてからやんないと。
    一区切りついたところで、旦那目線でどうゆう事だったのかやってるけど、別に新しい事はなかったな。
    なんかそうだって話はしてたし、ただそれをマンガで分かりやすく見せてもらってるだけ。
    友達のさやかとかいうのは、マジでクズ。
    男好きの女とか、ただのぶりっ子はいい。
    本当に和真が好きで、文の旦那だけど、それでも好きだって言うんなら、それはもうしょうがないから。
    でも文に対して明らかに傷つけてやろうって感じがする。
    最初から和真を本当に好きだったのかも怪しいよね。

なんか色々懐かしい

主人公の、ののかちゃんは子供の時にデートしてるカップルを見て、彼氏とかいいなー、幸せそうだなー、キラキラしてるなーって思って、そのまんま高校生になっちゃった感じ。

私の時代は、中学生で付き合ってる子とか、まだそんな多くなかったから、彼氏いいなーって漠然と思ってたし、高校生になったら彼氏とか普通に出来るんだと思ってたから、ちょっとだけののかちゃんの気持ちも分からなくはないんだよね。
    ちゃんと好きな人いたし、好きな人と付き合いたかったから、さすがにあそこまでじゃなかったと思うけど…。
    好きな人もいないし、理想の彼氏も具体的に浮かばないみたいだし、そりゃできないわー(笑)
    恋に恋する乙女すぎて、ちょっと拗らせちゃってるね、普通に恋愛してる人とか、そもそもそんなに興味ない人からみたら、あーいう子は無理かも?
    この漫画を楽しめる人と楽しめない人の違いは多分そこにあるのかな?
    私も、この歳になったら、共感出来ないことばっかだけど、何にも知らなかった頃のピュアな気持ちとか、恋愛に夢見ちゃう気持ちとか、多分もう一生自分からは出てこないから、たまにこーゆーの読みたくなっちゃうんだよね。
    忘れてしまった心を思い出す的な(笑)

ポジティブ大事!

主人公はとにかく明るいデブ!

前はデブスがコンプレックスで自分に自信がなくて、暗くて地味に生きてたのかなぁ?
    でも、打ちどころが悪くて過去の記憶が無くなったら、超絶ポジティブになった。
    痩せて綺麗になったわけではなく、デブスのままなんだけど、全部がポジティブ!
    考え方ひとつで、人生は楽しくなるって事なんかな?
    まだ、最初の数話しか読んでないので、玉井ちゃんの事も、課長の事も副社長の事も全然分からないけど、闇は深そう……。

少しづつ続きを読み進めていこうと思っています。

無料分だけ読んだ。

11話までかな?
    遊園地デートした所まで。

これから…ってとこだから、読んでいくうちに、変わるかもしれないけど、今んとこ、普通の少女マンガって感じ。
    学校中の女が全員好きって言ってる、っていうか、全員はべらかしてるイケメンと、ロリ女の話。
    主人公の女の子は、凄くいい子なんだろうけど、主役にするにはちょっと…って気がする。
    カンナちゃんが主役で、その友達くらいの方が合ってる。
    あ、見た目の話ね。
    他のレビューでも、書かれてたけど、幼すぎる。

所詮少女マンガだから、リアリティとかいらないんだろうけど、「嫌い」って言った割に、好きオーラ全開すぎて、ドン引きする。
    小学生とか、彼氏作ったことない子とかだったら、きっと恋って、こんな感じなのかな?って楽しく想像出来ていいと思う。

無料分のみですが…

凶悪グリズリーってあだ名で呼ばれてて、デカくて目付き悪いんだけど、かわいいハンドメイド作ってる男の子と、フワフワで可愛らしい見た目なんだけど、性格はホンワカ癒し系って訳じゃない女の子のお話。

少女マンガだから、有り得る、有り得ないは、この際考えない事にしても、割とあっさりくっついちゃったから、このあとどうなるのかな?

エセプリが、蜜に本気になって、ちょっかい出しまくる?
    蜜のお友達の子が、グリズリーの事好きになっちゃう?
    あ、水族館で買ってたキーホルダーの伏線回収があったか。

まだ全然序盤だから、この先はポイントと相談しながら読み進めてみたいと思います。

高校生の恋愛ってこんなもんだったのかな

なんか、エラく人気だった気がしたので、今更読んでみたけど、思ったほどじゃなかった…。
    期待値が高すぎたのかも…。

パッと見ボロアパートっぽい外観だけど、こんな所に高校生の一人暮らし3人も集まる?
    しかも、同じ学校でさ、大家さんだってその辺、もうちょっと考えられそうなもんだけど(笑)

主人公の危機感の低さとかは、少女マンガにありがちなキャラだから、もうツッコむ気も失せるけど、今どきの高校生は、もうちょっとイロイロ知ってると思うんだよなぁ。

恋愛に一生懸命で、それが世界の全て!みたいなのが、若い子の恋愛なんだろうから、そうゆうの読みたい人は、きっと楽しいんだと思う。
    出てくる男の子たちはもれなく全員イケメンだしね!

まだ序盤だけど

昔、どっか(多分他のマンガサイト)で読んだやつだけど、その時は途中からだったので、ここで見つけて、初めから読んでみました。
    逆ハーレムって、普通に生きてると実際に体験する事、なかなかないと思うんだけど、少女マンガはイケメンがいっぱいでてきて、キュンキュンするシーンも多いから、たまに無性に読みたくなるんだよね。
    元カノがーとか、家族との確執がーとか、彼の過去がーとか、ライバル登場ーとか、だいたいどのマンガもやる事は一緒なんだけど、すれ違いとか、「何でも話せ」って言うくせに、人の話聞かないとか、ホントにどれ読んでも同じなんどけど、分かってるけど読んじゃう(笑)

シンデレラハニー
    まるで、プリンセスキャンディちゃんみたいだなって思ったら、同じ事思った方のレビューがありましたね。
    大人になったら、影でコソコソ言われるか、本人のキャラによっては、盛大にいじられるか、どちらにしても、表立っていじめるという事はないかもしれませんが、子供は正直だし、面白がったりからかったりしてるうちにエスカレートしていって、結果いじめに発展してしまう。
    子供時代に辛く悲しい時間が多いと、大人になっても急に変わる事は出来ません。
    他人の目が気になったり、積極的に他人と関わる事が難しい人になってしまいます。
    可哀想だから、キラキラネームとか、当て字の名前とか、夜露死苦と同じ発想だからね、ホントやめてあげて欲しい。

飯田さんの今後がきになる。

とりあえず20話で飯田さんの件は、一旦片付いたように思えましたが、21話以降も異動先で何やらありそうです。
    ただ、まだ4話しか配信されていないので、続きを読み進めていくか、迷い中。
    もう少し配信話数が増えてからまとめて読もうかな?

話は面白いです。
    私は会社勤めをしたことがほとんどないので、リアルかどうかは、よく分かりませんが、女同士って本当に面倒だなと、思います。

無料配信の5話まで読んだ感想

漫画だからっていったら、まぁ、そうなんだけど。

いきなりキスしてきた人と、なんで一緒に住めるのか分からない…。
    しかも、昔の知り合いでそん時もいきなりキスされてるんだよね?

雰囲気とかはいいんだけど、設定があんまり私の好みじゃなかった…。