MONO.さんの投稿一覧

続編が待ち遠しい

以下、41話まで読んでの感想です↓
    仁科さんは育った家庭環境のせいでなんでも極める完璧主義者になり、そして同時に精神的に病んでしまった。追い詰められて飛び降りようとしたところをヒロインの藤子さんに救われて、藤子さん命!のストーカーになってしまう…最初はストーカーと気が付かずに仁科さんに想いを寄せる藤子さんだけれども…という展開です。

話の内容は面白いし、テンポも悪くないけどストーカーの内容は割とエグいので受け入れられない人もいそう。漫画の世界だと思えば、許せるかもですが。。
    私は途中ストーカーっぷりが気持ち悪くてリタイアしそうでしたが、坂本さんが助けてくれて仁科さんも改心したので読み進めた結果、最後のほうでは割と仁科さんを受け入れてました。何よりヒロインが仁科さんのこと好きだし…。

でもここからどう展開していくんだろう?続きがとても気になってます。。続編いつ頃出るのかしら。。

楽しく読ませてもらった

最初こそ「黒王子」だった佐田くんだけど、話数が進む毎に「ちょっと毒舌な常識人」って感じになっていきます。どちらかというとヒロインの女の子のほうが迷走してトンチンカンなことをやらかす感じかな、と。
    無料話だけでも結構なボリュームで満足度は割と高いけど、ヒロインの言動にイライラさせられることもあり…。欲を言えば、もう少しヒロインの子が成長する様を見たかったかなあと思います。
    無料話の最後がオマケ話みたいな感じのものだったので私は一旦ここまでかな。エリカちゃんと佐田くんの未来に幸あれ☆☆

課長の闇が思ったより深い

最初は主人公の女性の不感症を治す…ということがテーマだったけど、話が進むに連れて課長の恋愛不感症にテーマが移っていきます。ドライで冷たいイメージの課長が、本当はまじめで傷付きやすい男性だった…という内容。展開は面白いと思うし、絵も綺麗だけど、私はハマりきれなかった。。
    でも皆さんの感想を読んだらモノクロ版が好きな方多いみたいですね!モノクロの方も読んでみたいと思いました!!

楽しく読める

無料の第3話まで読んでの感想です。
    最初は(何だこのクソ殿下)って思ったけど、読み進めると弟想いのよいお兄ちゃん。
    ヒロインは男勝りでやんちゃな女の子だけど、心の声がダダ漏れで憎めない。
    この2人がこの先どんな風に距離を縮めていくのか楽しみ。
    シリアスというよりは明るく笑って読めるような楽しいストーリーっぽい気がします。