甕さんの投稿一覧

面白いです

昔弱虫だった1つ年下の幼なじみの男の子が高校生になって、イケメン男子になって現れる。
    その男の子に好きだと迫られても、弟としか思えないし…と最初は戸惑いがちのヒロインは、彼に背を向けられて初めて自分の気持ちに気付く。という王道ストーリーです。でも、ボリューム、テンポともに良くて楽しく読めました。男の子も女の子も可愛いから楽しく読めました。

面白い!!

作者さんの絵、ストーリーが大好きで、どの作品も気に入っていますが、これはまた個性的で面白いです。地味な女子が霊的な力を利用して憧れの男子と関わり、最後はハッピーエンドというラブストーリーなんでしょうが、ストーリー自体はハチャメチャで本当に笑えます。お気に入りの作品です。

途中まで

よく広告に出ていたし、評価も凄く高かったので、とりあえず10話位、読んでみましたが、私の好みではありませんでした。ユルい感じに進んでいく、飄々とした登場人物達の感じに入り込めなかったのだと思います。偶然にも元カレとシェアハウスの同居人になり、話の流れで不能な元カレのリハビリをし、エッチをしてしまう展開はストーリー的に魅力的ではありました。

好きなストーリーです

美術教師のもさおは、実はモテモテのイケメン教師だった。
    モテモテのいちかは、自分に、なびかないもさおを落としてやろうとゲーム感覚で近づくも、彼の魅力に惹かれ、逆にハマってしまう。という王道ストーリーですが、ボリューム、テンポが良くて楽しく読めました。絵が綺麗で登場人物が魅力的なのも良かったです。

作者のファンです

作者さんの絵が好きです。登場人物の男子が格好良くてきゅんきゅんします。
    こんな難しい男やめればいいのに!と思うような男性に泣かされても傷付けられても立ち向かうヒロイン。
    が、振り向いてもらったら今度は自信なくて逃げ腰。
    若干イライラしますが、大好きな気持ちが伝わってきて分からなくもないです。

多いんだろうな

妻目線で読んでいると、この夫の自己中な自己満にイライラしますが、夫目線で見ると分からない人多いんだろうな。と思いながら読んでました。
    恩着せがましい良い夫アピールにイラつきましたが、それでも家族の信頼を取り戻そうと必死になってる姿には感動しました。
    良い夫だと思います。

素晴らしい作品です

文句無しの大作で夢中で読みました。モデルの世界なんて全く分かりませんが引き込まれました。簡単に話してしまえば、背が高い事をコンプレックスに思っている二児の母親であるヒロインが日本を代表するトップモデルになるまでの壮快サクセスストーリーですが過程の描写が最高でした。

前から気になっていた作品

前から気になっていた作品ですが、読み始めたら面白くて一気読みしてしまいました。ヒロインのきぐるみちゃん良い子で好きです。
    そして少女漫画に有りがちな学校を代表するような王子様二人が取り合いの展開!
    それでも、王子様二人が格好良すぎてハマってます。

これは面白い‼️

まだ無料分しか読んでませんが、これは面白い❗大作の予感です。
    かつて天才児だった少年が、高校生になって一度止めていた音楽を通して成長していくストーリーのようです。仲間のキャラクターも魅力的で、これから楽しみに読んでいきたいと思います。

面白い!!

ヒロイン、最高です!読んでいて、爽快で凄く面白かったです。
    格好良いモテモテ主人公は、最初は地味ブスな主人公をゲームのコマ程度にしか思ってなかったのに、すっかり立場逆転で。これからも、ずっと振り回されていって欲しいです。